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Vin -- Chimie

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B3 Centre de ressources 663/664 DELANOE En réserve
Année de parution :
1987
Editeur :
Importance matérielle :
XI-164 p. : ill., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782852063945
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B3 Centre de ressources 663/664 CARLES En réserve
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve Q 908 Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1960
Collection :
Que sais-je?
Importance matérielle :
1 vol. (122 p.) : 18 cm
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B3 Centre de ressources Réserve 2 - Arts 7 ex-CHSC réserve sous-sol 66 TRAITE Temporairement indisponible
2
Année de parution :
1998
Editeur :
Importance matérielle :
519 p : ill., jaquette ill. en coul. : 25 cm
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Article

Date parution pério
2008-07-01
Que faire du vin en cuisine ? Le cuisinier en explorant les multiples possibilités offertes (et encore inexplorées) par la physico-chimie !
Numéros de page :
1 p. / p. 4

Article

Date parution pério
2005-10-01
Les tanins du vin sont astringents parce qu'ils se lient avec des protéines lubrifiantes de la salive. On tire de la mesure de ces liaisons d'intéressantes associations mets / vins.
Numéros de page :
1 p. / p. 4

Article

Date parution pério
2003-02-01
Lorsque les vins tanniques vieillissent, ils deviennent moins astringents parce que leurs tanins réagissent chimiquement.
Numéros de page :
/ p. 6

Article

Date parution pério
1993-06-01
Leur détection dans les vins impose leur synthèse.
Numéros de page :
/ p. 10

Article

Date parution pério
1996-01-01
On stabilise les vins destinés à l'exportation, afin d'éviter leurs dépôts de tartre.
Numéros de page :
/ p. 14
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B3 Centre de ressources Espace d'étude QSJ 908 Consultable sur place
Auteurs :
Année de parution :
1966
Collection :
Que sais-je ?
Importance matérielle :
1 vol. (128 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
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