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Viticulture -- Antiquité

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B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - étage 2 931 MCGOVERN Disponible
Année de parution :
2015
L'archéologue et chercheur en biologie moléculaire retrace l'aventure du vin depuis l'aube de la civilisation, au Moyen-Orient en 5.000 av. J.-C., et montre son rôle essentiel dans l'art de vivre raffiné. De la Mésopotamie à l'Egypte en passant par la Palestine, l'auteur raconte comment le vin guérissait les corps fatigués, enflammait l'imagination des artistes ou animait les célébrations. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (462 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782372630122
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Article

Auteurs
Garcia, Jean-Pierre Auteur du texte
Date parution pério
2014-03-01
Les peuples celtiques de Gaule du Nord buvaient et appréciaient le vin depuis longtemps quand s'est implantée la culture romaine qui a apporté avec elle la viticulture. C'est ce que tracent avec clarté le cratère de Vix, les amphores étrusques, puis les amphores italiques des IIe et Ier siècle après J.-C : on produit désormais du vin sur place, du nord de la Narbonnaise jusqu'au centre de l'Angleterre, là où on n'en produisait pas auparavant, et pour des couches de population plus étendues.
Numéros de page :
6 p. / p. 78-83