Aller au contenu principal

Viticulture biologique -- France

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 642 GUI Disponible
Année de parution :
2006
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (320 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782501045469
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 663/664 PUTT Transfert
Année de parution :
2008
J. Van der Putt fait le point sur les avancées concernant la réglementation du vin bio. Il offre un éclairage sur les textes en vigueur et à venir, les techniques de fabrication et les étiquettes.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (111 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. : 24 cm
9782917411162
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bh 1 exemplaire(s) disponible(s)
Beyne centre Section adultes 663 _A BOT Disponible
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vieux Thier. Saint-Nicolas Section adultes 66 BOT Disponible
Année de parution :
2007
Editeur :
Collection :
Vivons bio
Importance matérielle :
1 vol. (160 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782350351261
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Charette, Laure de Auteur du texte
Emergence, dans la production française et la consommation mondiale, des vins dits ″naturels″. Un produit définit par l'Association des vins naturels (AVN) comme un vin sans additifs et vendangé à la main. Produit par seulement quelques petites exploitations familiales de cinq à quinze hectares, situées notamment dans la vallée de la Loire, en Bourgogne et en Alsace, le vin naturel représente environ un million et demi de bouteilles chaque année, soit moins de 1% du nombre total de la production française.
Numéros de page :
3 p. / p. 77-79

Article

Auteurs
Humbert, Fabien Auteur du texte
Zoom, en mars 2016, sur l'opportunité que représentent les vignobles naturels pour l'oenotourisme en France quand les vignes reçoivent à elles seules 35% du tonnage total de pesticides épandus sur la totalité des terres agricoles françaises. De culture raisonnée ou biologique (certifiée ou non), en biodynamie, les exploitants de ces vignobles ont conscience de leur exception et s'ouvrent à l'oenotourisme en misant sur le respect de la nature et le haut-de-gamme.
Numéros de page :
2 p. / p. 22, 24

Article

Auteurs
Lapoix, Sylvain Auteur du texte
Numéros de page :
3 p. / p. 11-13
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 663/664 LEPETIT Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme 663/664 LEPETIT Disponible
Année de parution :
2014
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (142 p.) : 21 cm
9782869853164
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 63 LEPETIT Très en retard
Année de parution :
2014
L'auteur étudie l'agriculture biologique dynamique appliquée à la viticulture et se demande en quoi cette discipline, appelée aussi biodynamie, est scientifique. Il évoque les méthodes de culture et les liens de la biodynamie avec l'anthroposophie de R. Steiner. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (142 p.) : 21 cm
9782869853645
Veuillez vous connecter pour réserver