Volaille (viande)
Article
Auteurs
Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir La Recherche 899
A l'heure de préparer les menus de réveillon, on peut opter pour cette viande blanche peu calorique, riche en protéines et en minéraux.
Article
Auteurs
Capitaine, Christian null
Bulletin : LSA 2649
La volaille a profité des épisodes de confinement pour augmenter ses ventes en grande surface en 2020 : +12,3 % pour le poulet, +3,6 % pour la dinde. Mais cette année atypique a aussi été synonyme de difficultés pour certaines filières dont les restaurants constituent le débouché principal, comme le canard, -17 %, ou les pintades, -11,5 %.
Détails
Numéros de page :
pp.50-52
Article
Auteurs
Cadoux, Marie null
Bulletin : LSA 22 juin 2023
Date parution pério
2023-06-22
Après la terrible année 2022 qui a vu l'abattage de plus de 20 millions d'animaux en France et la hausse des importations, la filière de la volaille, dans l'attente du vaccin des palmipèdes, redémarre sa production dans la plus grande frilosité. Données chiffrées. Graphiques.