Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

La planète dans l'assiette

Editeur :
Année de parution :
2004
115 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 29 cm
9782740418253
Un ouvrage pratique pour faire le tour du monde culinaire. Nathalie Roques présente ici 48 recettes des cinq continents. On commencera par l'Europe, on finira par l'Océanie. Après quelques conseils préliminaires, on pourra ainsi confectionner facilement des pâtes au pesto en Italie, des brochettes de proc au miel aux Philippines ou des Brownies aux Etats-Unis. Certes, il faudra un certain talent pour réussir du premier coup des cornes de gazelle au Maroc ou des rouleaux de printemps au Vietnam. Mais l'ensemble est agréable (1 à 2 recettes sur double pages) et surtout à la portée des enfants. Des encadrés viennent enrichir les recettes et permettent d'approfondir ses connaissances sur les pays et leur cuisine. Une belle invitation au voyage. (Ricochet)
Note Générale : La couv. porte en plus : "49 recettes du monde entier"