Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

Mangez responsable

Auteurs :
Editeur :
Année de parution :
2019
1 vol. (79 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782035971562
Bien se nourrir dans une démarche à la fois respectueuse de l'environnement, bénéfique pour l'économie (notamment locale), bonne pour la santé, et positive pour la société ? C'est possible !  Ce guide vous propose de multiples astuces pratiques et toutes les informations :  • Pour mieux choisir vos aliments : savoir distinguer les meilleurs produits bio, équitables et écologiques grâce aux labels, privilégier le frais, le vrac (pour en finir avec les suremballages), les produits locaux et/ou de saison…  • Pour mieux les consommer : ne pas gaspiller la nourriture, préférer le « batch cooking » (fait maison + fait à l'avance) aux produits industriels, privilégier les méthodes de conservation (congélation, conserves) ;  • Pour moins jeter : privilégier le recyclage, faire de délicieuses recettes à partir des restes, valoriser les déchets alimentaires en faisant son compost…Chacun trouvera dans ce cahier les bonnes résolutions qu'il pourra mettre en pratique dans sa vie de tous les jours, à la maison ou au travail.  • La REcyclerie, notre partenaire, vous dispense ses précieux conseils tout au long de l'ouvrage !  • Ce livre est imprimé en France et sur du papier recyclé par Larousse.  Ne restez plus un simple consommateur : devenez consomm'acteur !Juliette Legros est journaliste scientifique, directrice de la rédaction du magazine Bien-être et Santé. Elle s'intéresse à tout ce qui a trait à l'écologie, la surconsommation, le bio.  La REcyclerie, et l'association Les Amis Recycleurs qui en assure l'animation, ont pour ambition de sensibiliser le public aux valeurs éco-responsables, de manière ludique et positive, en privilégiant les démarches collaboratives et l'économie circulaire.
Note Générale : La couv. porte en plus : "le pouvoir est dans votre assiette !"