Aliments -- Analyse sensorielle
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
mystérieuses molécules
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (VII-263 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782100075966
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Kennel, Florence Auteur du texte
Bulletin : Le Point 2138 - septembre 2013
Le goût s'éduque, et initier l'enfant à la dégustation des aliments, c'est lui donner un passeport pour le bien-manger.
Article
aussi une histoire de goût ?
Auteurs
Besnard, Philippe Auteur du texte
Détails
Numéros de page :
7 p. / p. 245-251
Article
Auteurs
Lasinski, Paul Auteur du texte
Bulletin : Science & vie découvertes 138 - juin 2010
Si tu détestes les épinards ou le foie, que vas-tu dire devant les plats du monde qui semblent ultradégoûtants ?
Article
Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 01783 - janvier 1999
Pourquoi apprécions-nous l'amertume d'un bon café ? La saveur d'un aliment, c'est beaucoup plus qu'une histoire de papilles, et les scientifiques peinent à en décrire tous les mécanismes...
Article
Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 435 - janvier 2014
Date parution pério
2014-01-01
En créant des gels qui se réorganisent, on modulerait la libération au fil du temps des composés disssous dans la phase auqueuse du gel.
Article
Auteurs
Gruhier, Fabien Auteur du texte
Bulletin : Le Nouvel observateur 2495 - août 2012
Date parution pério
2012-08-30
Elle s'appelle ″Daniela″, la variété dominante des tomates longue conservation et sans aucun goût. Et malgré l'apparition des coeurs-de-boeuf et autres noires de Crimée, le fruit rouge reste toujours aussi insipide. Explications.
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Le café de spécialité est un produit haut de gamme par ses qualités propres, sa culture et son mode de torréfaction. L'ensemble des étapes pour préparer et déguster un tel breuvage sont détaillés, depuis la sélection en Ethiopie, au Nicaragua ou au Guatemala. Avec des recettes alliant café et mets en fin d'ouvrage. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (216 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782732476773
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Etienne, Carine Auteur du texte
Bulletin : <>Vif extra 1 - janvier 2016
Date parution pério
2009-06-30
Les préférences gustatives manifestées par les enfants dès leur naissance sont-elles innées ou acquises ? On n'a pas encore de répose claire à cette question. Une chose est sûre : les derniers mois de grossesse et la période d'allaitement sont décisifs.
Article
Auteurs
Finoulst, Marleen Auteur du texte
Bulletin : <>Vif extra 12 - mars 2015
Date parution pério
2011-09-23
Pour rester en bonne santé, il faut manger. Mais que faire lorsque votre appétit fait défaut, suite à une maladie ou à une thérapie, et que les tartines ont un goût de carton ? Des experts étudient des moyens de redonner du goût à vos aliments.