Aliments -- Droit
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Auteurs :
Année de parution :
1996
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Editeur :
Importance matérielle :
127 p. : 18 cm
9782130476313
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Année de parution :
2003
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Editeur :
Importance matérielle :
189 p. : 24 cm
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
technologies et aspects réglementaires
Sciences des aliments
Auteurs :
Année de parution :
2008
Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétaux, dérivés industriels glucidiques...), technologies de fabrication et de conservation des aliments (conservation par le froid...).
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Editeur :
Collection :
null; Sciences des aliments
Biosciences et techniques
Biosciences et techniques
Importance matérielle :
1 vol. (203 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782866175528
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Article
Auteurs
Debroise, Anne null
Bulletin : La Science et la vie 1201
Les premiers animaux génétiquement modifiés destinés à la consommation humaine ont été commercialisés dans les supermarchés canadiens. Le saumon transgénique nécessiterait 75% de nourriture en moins pour atteindre sa taille adulte.
Article
Auteurs
Ruy, Paule-Émilie null
Bulletin : Science & vie mars 2022
Date parution pério
2022-03-01
La viande "in vitro" a fait grand bruit en 2013 quand a été présenté le tout premier hamburger de synthèse. Considérée comme plus éthique par certains, jugée pas assez verte par d'autres, cette solution peut-elle constituer une alternative audacieuse à l'élevage ? On fait le point.
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Numéros de page :
pp.48-49
Article
Auteurs
Benyezzar, Mehdi null
Bulletin : La| Recherche octobre 2024
Date parution pério
2024-10-01
Nos régimes alimentaires sont de plus en plus dominés par une alimentation industrialisée, l’uniformisation des goûts et la disponibilité en tout lieu et à toute heure d’aliments très caloriques à faible valeur nutritionnelle. Produire ces calories à faible coût nécessite l’augmentation des monocultures (huile de palme, sucre, etc.), au détriment de l’agriculture vivrière, des populations locales et de notre santé. En Europe, où leur consommation progresse en même temps que l’obésité, il est encore possible d’agir, à condition d’opérer des changements structurels et réglementaires importants.
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Numéros de page :
pp.98-105