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Aliments -- Droit

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B3 Centre de ressources Espace d'étude QSJ 3103 Consultable sur place
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Spa Réserve Q 3103 Disponible
Année de parution :
1996
Importance matérielle :
127 p. : 18 cm
9782130476313
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 663/664 VIERLING Disponible
technologies et aspects réglementaires
Sciences des aliments
Année de parution :
2008
Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétaux, dérivés industriels glucidiques...), technologies de fabrication et de conservation des aliments (conservation par le froid...).
Collection :
null; Sciences des aliments
Biosciences et techniques
Biosciences et techniques
Importance matérielle :
1 vol. (203 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782866175528
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Article

Auteurs
Les premiers animaux génétiquement modifiés destinés à la consommation humaine ont été commercialisés dans les supermarchés canadiens. Le saumon transgénique nécessiterait 75% de nourriture en moins pour atteindre sa taille adulte.
Numéros de page :
pp.118-119

Article

Auteurs
Date parution pério
2022-03-01
La viande "in vitro" a fait grand bruit en 2013 quand a été présenté le tout premier hamburger de synthèse. Considérée comme plus éthique par certains, jugée pas assez verte par d'autres, cette solution peut-elle constituer une alternative audacieuse à l'élevage ? On fait le point.
Numéros de page :
pp.48-49

Article

Auteurs
Date parution pério
2024-10-01
Nos régimes alimentaires sont de plus en plus dominés par une alimentation industrialisée, l’uniformisation des goûts et la disponibilité en tout lieu et à toute heure d’aliments très caloriques à faible valeur nutritionnelle. Produire ces calories à faible coût nécessite l’augmentation des monocultures (huile de palme, sucre, etc.), au détriment de l’agriculture vivrière, des populations locales et de notre santé. En Europe, où leur consommation progresse en même temps que l’obésité, il est encore possible d’agir, à condition d’opérer des changements structurels et réglementaires importants.
Numéros de page :
pp.98-105