Cacao
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1971
Détails
Editeur :
Collection :
Que sais-je ?
Importance matérielle :
124 p. : ill. : 18 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1990
Détails
Collection :
[Le |Technicien d'agriculture tropicale]
Importance matérielle :
159 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782706810138
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pe 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. : 22 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Présentation de l'histoire du chocolat et de la culture du cacao. Explication de la production et de la fabrication du chocolat avec un panorama des chocolatiers suisses, belges et français, de l'économie du secteur. Avec quelques recettes pour cuisiner ce produit et des bonnes adresses.
Détails
Editeur :
Collection :
Artisans des villes
Importance matérielle :
1 vol. (103 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782350551401
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Bulletin : Z 12 - janvier 2018
Sous la canopée, au coeur d'une forêt peuplée d'entités visibles et invisibles, se révèle la puissance des filles et fils de la colonisation, du génocide, de l'esclavage. Quand la nature n'est ni une ressource à exploiter ni une vierge à préserver, les mondes vivants s'organisent, résistent et permettent d'entrevoir des futurs désirables. Ceux des peuples marrons venus réinventer la liberté loin des plantations ; ceux des Amérindien·nes qui tentent d'arracher à l'Etat la propriété et la gestion collective de leurs terres ancestrales.
Détails
Numéros de page :
67 p. / p. 105-171
Article
Auteurs
Gillot, Marion Auteur du texte
Bulletin : Cheval magazine 00410 - janvier 2006
Bientôt Noël et ses délicieuses truffes ! Mais savez-vous d'où provient cette merveilleuse douceur ? Tout commence dans une plantation de cacaoyers... Suivez le guide, et bon appétit !
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
Le chocolatier explique comment torréfier, broyer les fèves de cacao et tempérer son propre chocolat. Il présente également dix grands crus et propose 170 recettes sucrées ou salées : dos de cabillaud à la panure de cacao, mousse au chocolat noir primitif, caramels mous au chocolat, carottes confites au chocolat, etc. ©Electre 2015
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (379 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782732474533
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (128 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 25 cm
9782843503702
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Morel, Henri Auteur du texte
Boisson rituelle des Olmèques et des Mayas, il a envoûté l'Europe dès le XVIIe siècle. Toujours plus populaire, le chocolat est peu à peu devenu un véritable élixir de santé.
Détails
Numéros de page :
6 p. / p. 10-15
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (224 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782810421190
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Etienne, Jan Auteur du texte
Bulletin : <>Vif extra 1 - janvier 2016
Date parution pério
2009-06-30
Le chocolat belge est réputé dans le monde entier comme un produit de qualité. Des milliers de touristes retournent dans leur pays, les bras chargés de ballotins de pralines belges, flattant ainsi notre fierté patriotique... mais malheureusement aussi la prétention qui nous aveugle. Car le monde change.
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
La culture, la récolte, l'affinage, les crus, et les accords de ces deux produits exotiques et pourtant quotidiens que sont le cacao et la vanille. L'occasion d'une découverte de l'île de Madagascar à la rencontre de sa population et des relations qu'elle entretient avec ces produits. Avec 40 recettes salées et sucrées en fin d'ouvrage.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
Veuillez vous connecter pour réserver