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Industries agroalimentaires -- France

Article

Auteurs
Cousteau, Libie Auteur du texte
Attaquées de toute part, les industries hexagonales se plaignent d'être maltraitées. Alors que s'ouvrent des négociations avec les distributeurs, elles rappellent qu'elles emploient 500 000 personnes. Un argument choc dans un secteur où, là aussi, la France recule.
Numéros de page :
4 p. / p. 82-84, 86

Article

Du cheval à la place du boeuf... Le scandale qui vient d'éclater met en lumière des pratiques douteuses dans l'industrie agroalimentaire et des contrôles insuffisants.
Numéros de page :
4 p. / p. 22-25

Article

Dans la course aux prix bas, la grande distribution met ses fournisseurs à genoux. Ses méthodes pour s'enrichir.
Numéros de page :
14 p. / p. 84-86, 88-92, 94-98, 100

Article

Auteurs
Parrino, Béatrice Auteur du texte
Ecoeurés, les industriels de l'agroalimentaire brisent l'omerta.
Numéros de page :
1 p. / p. 98
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
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Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 004-92 Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Bleu 663/664 ALIMENTEURS Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 663/664 HORE Disponible
Année de parution :
2013
Aujourd'hui, les aliments transformés remplissent nos assiettes, depuis cinquante ans, l'industrie agroalimentaire campe à notre table. Indulgence ou complaisance à l'égard de cette prise de pouvoir, les autorités n'exercent qu'un contrôle limité et a posteriori. Peu importe que notre santé fasse les frais de ses petits plats, l'industrie agroalimentaire a carte blanche.
Editeur :
Importance matérielle :
1 DVD vidéo monoface simple couche zone 2 (53 min) : 16/9, coul. (PAL), son., stéréo
3346030025925
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Article

s'il n'y avait que la viande de cheval...
Date parution pério
2013-02-28
L'affaire des lasagnes a suscité un tollé. Ce n'est pourtant qu'une des vilaines recettes d'une industrie obsédée par les marges. Pour réduire les coûts, elle assemble des rebuts achetés au rabais dans le monde entier, qu'elle labellise ″made in France″. Et assaisonne d'additifs nos plats préparés. Plongée dans la petite cuisine de l'agroalimentaire.
Numéros de page :
8 p. / p. 80-87

Article

Auteurs
La Brosse, Julie de Auteur du texte
Date parution pério
2014-03-01
Analyse des difficultés de l'industrie agroalimentaire française alors que 4500 emplois ont été supprimés et 320 sites ont fermé, en 2013, selon l'Ania (Association Nationale des Industries Alimentaires). Si le CA au niveau global n'est pas réellement en chute (165 milliards d'euros en 2012 dont 36% réalisé à l'international), la filière est en perte de vitesse. Deuxième exportateur mondial en 2000 derrière les Etats-Unis, la France a chuté au cinquième rang, derrière le Brésil, les Pays-Bas et même l'Allemagne.
Numéros de page :
5 p. / p. 56-60

Article

Auteurs
La Brosse, Julie de Auteur du texte
Date parution pério
2016-02-01
Premier bilan, début 2016, du géant de l'agroalimentaire français d'envergure internationale Danone sous l'ère Faber. Succédant à Franck Riboud en 2014, Emmanuel Faber, en homme d'affaires engagé, a affirmé lors de sa prise de fonction vouloir concilier éthique et business. Un an plus tard, le bilan s'inscrit dans cette lignée. Par contre, le flou subsiste sur les hauts salaires et le rapport de Danone avec les paradis fiscaux. Une large part de l'article est consacrée au parcours d'Emmanuel Faber, entré chez Danone en 1997, après un parcours dans la banque d'affaires.
Numéros de page :
4 p. / p. 56-59

Article

Auteurs
Barabel, Michel Auteur du texte
Date parution pério
2016-03-01
Décryptage d'une stratégie marketing réussie et innovante à travers le cas du fabricant français de produits gourmands (biscuits sucrés, salés, yaourts à boire, jus de fruit), de qualité, naturels et sains, Michel et Augustin. Leur réussite repose essentiellement sur leur stratégie commerciale, qui leur a permis en une dizaine d'années de se faire une place confortable sur un marché dominé par des géants de l'industrie agroalimentaire.
Numéros de page :
4 p. / p. 88-91
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
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Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 2 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 613 DEN Disponible
Trois-Ponts Section adultes 63 DEN Disponible
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fléron Section Adultes 613.2 DEN Disponible
A qui faire confiance
Auteurs :
Année de parution :
2019
La 4ème de couverture indique : "La nourriture est devenue un grand mystère : on ne sait plus d’où elle vient ni comment elle est produite. On aimerait faire confiance, mais chaque jour un nouveau scandale révèle les pratiques peu ragoûtantes de l’agriculture intensive, l’industrie agro-alimentaire et la grande distribution. Le bio semble fiable. Pourtant, il n’est pas la solution miracle à nos problèmes. Si nous voulons nous prémunir contre les aberrations qui nous empoisonnent, c’est tout notre système alimentaire qu’il nous faut, collectivement, repenser."
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (248 p.) : couv. ill. en coul : 23 cm
9782226437877
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