Protéines dans l'alimentation
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1999
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
127 p. : graph. : 21 cm
9782912199034
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Le besoin en protéines est en général défini comme la quantité nécessaire pour le maintien du pool de protéines corporelles, or dans des conditions de libre choix, les modèles animaux ingèrent souvent plus de protéines que nécessaire pour l'équilibre azoté. Ce comportement semble refléter la recherche d'un rapport protéines/glucide élevé (0.6/0.8), induisant des bénéfices métaboliques. Cela indique qu'en plus de l'homéostasie énergétique.
Détails
Numéros de page :
10 p. / p. 223-232
Article
Auteurs
Julian, Sébastien null
Bulletin : L'Express 3738
Aujourd'hui des barres énergétiques ; demain des huiles de table. Les produits à base de larves se diversifient. De quoi atténuer nos réticences ?
Détails
Numéros de page :
pp.56-57
Article
dossier
Date parution pério
2025-01-01
La consommation de viande soulève de multiples questions et suscite parfois des débats passionnés. Comment apporter une alimentation suffisante et équilibrée à près de dix milliards d’habitants en 2050 ? Avec quelles sources de protéines ? Quels sont les impacts environnementaux des activités d’élevage ? Qu’en est-il du bien-être animal ? La consommation de viande présente-t-elle des risques ? Les alternatives artificielles ou végétales sont-elles meilleures ?
Ces questions sont toutes imbriquées et aucune n’admet de réponse simple.
Détails
Numéros de page :
34 p. / p. 4-37 : ill. en coul.