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Tourisme et gastronomie

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Bassenge St-Victor Section adultes 64 NAT Disponible
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Bibliothèque de Limbourg Section adultes 641 NAT Disponible
Année de parution :
2010
Entre beau livre et guide de voyage, cet ouvrage propose une initiation aux saveurs du monde en 9 chapitres : spécialités et ingrédients, marchés, produits, aux fourneaux, cuisine de rue, villes gourmandes, tables de luxe, vins et spiritueux, desserts. Il mêle photographies et conseils d'experts pour appréhender la diversité des habitudes culinaires, conseils pratiques et adresses.
Importance matérielle :
1 vol. (319 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782845823198
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Article

Auteurs
Une jeune garde de cuisiniers turcs est en train de réveiller la gastronomie locale. Avec une obsession simple : convoquer dans l'assiette les recettes ancestrales et variées de la vaste Anatolie.
Numéros de page :
pp.92-95

Article

Bulletin : L'Express 3496
Territoire de générosité gourmande, le Pays basque s'offre sans compter, de la côte à l'intérieur. Randonnée en contrée de saveurs authentiques. Sommaire. Terre de partage. Cédric Béchade : "Le producteur propose, je compose". Eric Ospital, chevalier fervent de l'ibaïama. Cidreries Sagarno Saga. Les bonnes tables.
Numéros de page :
pp.106-117

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express
Cette mer intérieure constitue une véritable ruche nourricière. Si l'huître en est la reine, les plus beaux poissons qu'on y pêche font le miel de chefs inspirés. Et sur ses rivages, de talentueux artisans de bouche ont à coeur d'alimenter les vacances en savoureux souvenirs. Balade gourmande autour d'un bassin aux hanches généreuses. Sommaire. Bassin d'Arcachon. Un océan de saveurs. Précieuses perles noires. Vent de fraîcheur sur le bassin. Tannerie maritime. Balade gourmande autour du bassin d'Arcachon.
Numéros de page :
pp.106-117

Article

Bulletin : L'Express 3498
Truffe noire, foie gras d'oie et de canard, cèpes, noix, vins, cabécou, rocamadour, fraises... Balade gourmande dans le plus appétissant pays de Cocagne de France. Sommaire. La truffe noire est-elle toujours du Périgord ? Savoureux palmipèdes. Cèpes ou girolles ? On refait le match ! Sarlat, un coeur qui bat au rythme des saisons. L'art de casser les noix. La fraise en son pays. Les bonnes tables.
Numéros de page :
pp.106-117

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express
De Saint-Tropez à Saint-Raphaël, en passant par Sainte-Maxime, le littoral béni des dieux produit en abondance les ingrédients de votre été : confitures, légumes, huile d'olive, crème de marron et vins rosés ! Sommaire. Le vie en rose. L'utopie de la piboule. La pierre plantée, le paradis retrouvé de l'olivier. Le marron, pépite de Collobrières. La maison des confitures, du bonheur en pot.
Numéros de page :
pp.100-109

Article

Bulletin : L'Express
De Belle-Ile à Quimper, le bonheur est dans l'assiette. La langoustine et la plate de Bélon invitent l'océan à table, et le kouign-amann forme un succulent tandem avec le cidre Guillevic... Sommaire. La langoustine du Guilvniec, à la poursuite de l'or rose. Hénaff, la saga qui envoie du pâté. Huître de Bélon , la perle du Finistère. Le Kouing-amann : beurre sur la ville. Le cidre Guillevic, très fine bulle. Le caramel au beurre salé, douceur bretonne. La Belle-îloise, au paradis de la sardine.
Numéros de page :
pp.100-111

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express
Roborative ou raffinée, mais toujours conviviale, la gastronomie alsacienne se décline, du salé au sucré, sur tous les registres du bon goût. "E güeter Appetit" ! Sommaire. Bière. Brasseries, la revanche des petits. La carpe et le territoire. Confitures. Les fruits de la passion. Sur la route du munster. Les bonnes tables.
Numéros de page :
pp.100-111

Article

Le meilleur de nos terroirs, de la Bourgogne à la Méditerranée. Sommaire. 3 évenements incontournables sur l'axe Rhône-Saône. L'art de vivre bourguignon, de Dijon à Mâcon. Sur l'axe Mâcon-Lyon, du Beaujolais à la Bresse. Lyon et la vallée du Rhône, de Lyon à Vienne. Aux portes du Sud, de Vienne à Montélimar. Gard, patchwork des saveurs. Provence, Camargue & Méditerannée, le soleil en partage.
Numéros de page :
pp.6-8, 10-14, 16, 18-32, 34, 36-50, 52, 54-97
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En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Engis Section adultes 641.5a DESGRANDSCHAMPS C Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Georges Section adultes 641.5 DES Disponible
Année de parution :
2011
Le Normandie, le France, le Concorde ou encore l'Orient-Express, l'histoire de la gastronomie à bord de ces paquebots, avions et trains de légende est revisitée à travers des anecdotes et des recettes. ©Electre 2017
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 32 cm
9782732446370
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Article

Auteurs
Date parution pério
2023-10-01
Partons ensemble par-delà les chemins calcaires du terroir chablisien, sur les pas de Cadet Roussel, à l'ombre des demeures moyenâgeuse auxerroises, à la découverte des Climats d'une Bourgogne millénaire et à la rencontre de femmes et d'hommes qui imaginent aujourd'hui nos lendemains durables et gourmands...
Numéros de page :
pp.18-29