Vin -- Composition
Article
Auteurs
Bulletin : Science & vie 1033 - octobre 2003
Aujourd'hui, le vin tire ses arômes autant de savoir-faire traditionnels que des techniques de l'agroalimentaire.
Article
Auteurs
Riou-Milliot, Sylvie Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 763 - septembre 2010
En février 2009, le texte de l'Institut national du cancer prônant l'abstinence a relancé la polémique sur les vertus et dangers du vin. Aujourd'hui, la confusion règne. Peut-on ou non en consommer ? Enquête.
Détails
Numéros de page :
16 p. / p. 48-63
Article
Auteurs
Bulletin : Pour la science 340 - février 2006
Les pigments qui donnent leurs couleurs aux baies de raisin se transforment avec le temps pour conférer au Porto un bouquet particulier.
Article
Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 383 - septembre 2009
Date parution pério
2009-09-01
...se trouve dans le vin. Et le vin est marqué par la forêt dont provient le bois des tonneaux.
Article
Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 01975 - septembre 2002
Date parution pério
2002-09-12
Grâce aux travaux de l'Université de Californie et de l'Inra de Montpellier, on ne pourra plus désormais tricher sur la composition des vins.