L'Epicerie salée soutient la souveraineté alimentaire
Bulletin : LSA 2667
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Numéros de page :
pp.54-56, 58, 60, 62-64, 66, 68
Les entreprises du secteur de l'épicerie salée, à commencer par les filières céréalières, légumières et fruitières, entendent participer au renforcement de la souveraineté alimentaire française. Celle-ci correspond à la capacité du pays à assurer la couverture de ses besoins en produits agricoles et alimentaires. Elle est renforcée par un contexte favorable, avec la progression de la consommation de produits végétaux et le succès du Made in France, mais une compétitivité agricole en baisse. L'objectif est de réorganiser la filière pour mieux se nourrir, réduire les risques de dépendance extérieure, faire face aux aléas climatiques, protéger la compétitivité française. Certaines filières montent en gamme, tandis que des cultures sont relocalisées en France, sans oublier des rapprochements. Sommaire. L'épicerie salée soutient la souveraineté alimentaire. Jean Burel Océane, un atout pour l'économie bretonne. Loc Maria mise sur des recettes et une production locales. Le Brin d'Olivier soutient l'olive de bouche française. Document de fond. Données chiffrées.