Aller au contenu principal

Industries agroalimentaires

5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Lierneux Section adultes 39 SCH Disponible
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 392 SCHLOSSER En réserve
B3 Centre de ressources 33 SCHLOSSER En réserve
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Réserve 640 SCH Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 640 SCH Disponible
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Libre-accès 33 BODIN-RODIER Consultable sur place
B3 Centre de ressources 338 BODIN-RODIER En réserve
Géographie
Année de parution :
1997
Editeur :
Collection :
Collection U. Série Communication
Importance matérielle :
287 p. : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782200015190
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 663/664 FRAU Disponible
Année de parution :
2003
Editeur :
Collection :
Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Importance matérielle :
XXI-435 p. : ill., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782743005986
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve Q 1884 Disponible
Année de parution :
1980
Collection :
Que sais-je ?
Que sais-je ?
Importance matérielle :
127 p. : 18 cm
9782130366553
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 339 WAGENHOFER En réserve
Ja 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sart. Jalhay Section adultes 330 W Eco Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 338 WAG Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 504 WAG Disponible
Année de parution :
2007
Résultat d'une enquête internationale, cet ouvrage retrace le parcours du producteur au consommateur, de six aliments de base (pain, légumes, lait, viande, poisson et eau) et montre comment leur production de masse a engendré la famine ailleurs. Le documentaire d'E. Wagenhofer sort sur les écrans en avril 2007.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : couv. ill. en coul. : 19 cm
9782742766819
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Clavier. Ocquier Section jeunesse 63J HAW Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque publique Saint-Remacle Section jeunesse 63 HAW Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Réserve Malmedy - Jeunesse GF10551 Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1982
Editeur :
Collection :
L'|Énergie et nous
L'Énergie et nous.
Importance matérielle :
38 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782713005107
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Réserve 31 SCH F Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 613.2 SCH/F Disponible
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 30 SOCIOLOGIE/SOCIETE Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2006
Enquête auprès des acteurs, témoins ou victimes de l'agro-business engendré par le système des fast-food américains : vendeurs de frites de l'après-guerre devenus milliardaires, éleveurs indépendants chassés de leur terre, ouvriers des industries d'abattage, créateurs d'arômes, publicistes, consommateurs, malades et ouvriers exploités. Tous témoignent d'un système tentaculaire.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (286 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782746709041
Veuillez vous connecter pour réserver
9 / 9 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 7 exemplaire(s) disponible(s)
Chênée Section adulte 33 WAGENHOFER Disponible
Jupille Section adulte 33 WAGENHOFER Disponible
Saint-Léonard Section adulte 33 WAGENHOFER Disponible
Portage à domicile Section adulte 33 WAGENHOFER Disponible
Sclessin Section adulte 33 WAGENHOFER Disponible
Thier-à-Liège Section adulte 33 WAGENHOFER Disponible
Wandre Section adulte 33 WAGENHOFER Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 338 WAGENHOFER En réserve
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Libre Accès 504A WAG Disponible
Année de parution :
2008
Résultat d'une enquête internationale, cet ouvrage retrace le parcours du producteur au consommateur, de six aliments de base (pain, légumes, lait, viande, poisson et eau) et montre comment leur production de masse a engendré la famine ailleurs. D'après le documentaire d'E. Wagenhofer sorti sur les écrans en avril 2007.
Collection :
Babel (Arles)
Babel
Importance matérielle :
1 vol. (193 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782742777860
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 663/664 HIST Disponible
Année de parution :
2007
Les thèmes traités sont la formation du secteur agroalimentaire, les techniques innovantes, la stratégie des acteurs de l'innovation et les consommateurs.
Editeur :
Collection :
Histoire de l'innovation et entreprise
Histoire de l'innovation et entreprise
Importance matérielle :
1 vol. (IV-300 p.) : ill., couv. ill. : 24 cm
9782296036079
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 663/664 GENIE En réserve
Série Agroalimentaire
Année de parution :
2007
Panorama des procédés utilisés dans l'industrie agroalimentaire (filtration, pressage, centrifugation, mélange, cuisson...). Rappel des principes de base, description des technologies existantes illustrées de nombreuses applications.
Editeur :
Collection :
Technique et ingénierie
Technique et ingénierie. Agro-alimentaire
Importance matérielle :
1 vol. (XVII-573 p.) : ill., couv. ill. : 25 cm
9782100504701
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Plombières Section adultes 630 Agricult. LEG Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - étage 2 338 LEGENDRE Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 338 LEG Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2023
Résultat de sept années d'enquêtes et fondée sur près de 300 témoignages récoltés en divers endroits de Bretagne, une immersion dans le système agro-industriel français. Le journaliste décrit un système inégalitaire qui a notamment entraîné la disparition des paysans, l'asservissement de nombreux salariés de l'agroalimentaire ainsi que la dégradation des écosystèmes. ©Electre 2023
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (342 p.) : 23 cm
9782080280886
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - Réserve 338 STUART En réserve
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 339 STU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2013
Un état des lieux sur le gaspillage alimentaire. L'auteur mesure la gravité de ce phénomène, alors que la malnutrition touche de nombreux pays, permet d'en comprendre les causes, qui reposent sur la structure même de la chaîne alimentaire et en montre les enjeux internationaux, par les tensions créées sur le marché mondial.
Collection :
Initial(e)s DD
Importance matérielle :
1 vol. (452 p. - [10] p. de pl.) : ill. : 20 cm
978-2-917770-52-8
Veuillez vous connecter pour réserver