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Auteurs :
Année de parution :
2008
L'histoire de la cuisine populaire et bourgeoise, illustrée de gravures et de dessins d'époque, est retracée du XVe au XIXe siècle à travers les descriptions de plats et d'ingrédients, les curiosités culinaires, la diversité des ustensiles, l'évolution des tours de main, les techniques de conservation et le décodage du vocabulaire désuet.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782035838193
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Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Histoire
Auteurs :
Année de parution :
2015
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Editeur :
Collection :
; Histoire
Points (Paris).
Points (Paris).
Importance matérielle :
1 vol. (474 p.) : ill. en coul. : 18 cm
9782757853108
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Article
Auteurs
Bulletin : <>Histoire 293 - décembre 2004
Du porc fumé plutôt que du mouton frais, de la vache plutôt que du boeuf... Contrairement à l'idée reçue, dans l'ancienne France, les pauvres aussi mangeaient de la viande. Mais pas n'importe laquelle : sa consommation restait le reflet des distinctions sociales.
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Numéros de page :
6 p. / p. 64-69
Article
Auteurs
Bulletin : <>Histoire 304 - décembre 2005
A côté de la grande loi de séparation des Eglises et de l'Etat, il y eut d'autres lois votées en 1905. Ainsi celle réprimant les fraudes alimentaires.
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Numéros de page :
2 p. / p. 28-29
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Auteurs :
Année de parution :
2002
La peur de manquer de nourriture mais aussi les craintes sur la qualité des aliments ont poussé les Occidentaux depuis le Moyen Age à surveiller leur alimentation. Même si leur comportement a changé au fil du temps, reste la peur de ne pas savoir si les aliments sont néfastes.
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Editeur :
Collection :
Univers historique (L')
Importance matérielle :
472 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782020476614
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Liege 10 exemplaire(s) disponible(s)
359
Auteurs :
Année de parution :
2006
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Editeur :
Collection :
null; H359
Points
Points
Importance matérielle :
1 vol. (474 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782020788519
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