Aller au contenu principal

Alimentation -- Histoire

2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641 MEN En réserve
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes HISTOIRE/THEMATIQUE Disponible
12 / 13 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section jeunesse 39 (J)BAU Disponible
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Francorchamps Section jeunesse 64E_12 BAU Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve J 631 BAU Disponible
Ol 1 exemplaire(s) disponible(s)
Olne Section jeunesse 61J BAU Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section jeunesse 39 BAU Disponible
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Botresses. Saint-Nicolas Section jeunesse 641J BAU Disponible
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Engis Section jeunesse 640j BAUSSIER P Disponible
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bassenge St-Victor Section jeunesse EI 39 BAU Disponible
Cm 2 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque publique Saint-Remacle Section jeunesse 64 BAU Disponible
Centre Multimédia Don Bosco Section jeunesse 39 BAU Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Orange 64 BAUSSIER Disponible
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Libre Accès E-63 BAU Disponibilité à vérifier sur site
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Jeunesse Malmedy 640 Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2005
Présente la nourriture sous quatre angles : les besoins alimentaires de notre organisme, les notions de goût et de gourmandise, les aspects culturels (symboles et croyances) et les maladies liées à l'alimentation (boulimie, anorexie, OGM...). Cette présentation se lit comme un recueil de petites histoires.
Editeur :
Collection :
Petites histoires des hommes
Importance matérielle :
76 p. : ill. en coul. : 30 cm
9782748503395
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 338 MALASSIS En réserve
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 63 MAL Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 392 MAL Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1993
Index. - Bibliogr.. - Glossaire. Contient : un exposé : Systèmes alimentaires et histoire de l'alimentation ; un essai : Le Combat inachevé.
Editeur :
Collection :
Dominos
Importance matérielle :
126 p. : ill. en noir et en coul. : 18 cm
9782080351715
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 64 TOUSSAINT-SAMAT En réserve
Di 0 exemplaire(s) disponible(s)
Dison Salle de consultation 641 Tou Exclu du prêt
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641 TOU H Disponible
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Salle de consultation 641 SL TOU H Exclu du prêt
Wamabi 0 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Salle de lecture Malmedy 640 Exclu du prêt
Année de parution :
1987
Editeur :
Collection :
Cultures
Importance matérielle :
590 p.-[30] p. de pl. : ill., couv. ill. : 27 cm
9782040163709
Veuillez vous connecter pour réserver
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 5 exemplaire(s) disponible(s)
Chênée Section adulte 64 BARRAU Disponible
Droixhe Section adulte 6 Disponible
Jupille Section adulte 64 Disponible
Xhovémont Section adulte 6 Disponible
Wandre Section adulte 6 Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 64 BARRAU En réserve
Auteurs :
Année de parution :
1983
Editeur :
Importance matérielle :
378 p. : ill. en noir et en coul. : 29 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 64 MOULIN En réserve
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 613 MOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1989
Importance matérielle :
423 p. : ill. en noir et en coul. : 34 cm
9782226035493
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 CHAMPAGNAC Disponible
Année de parution :
2006
L'histoire de la vie quotidienne est abordée sous l'angle culinaire : Le vin des Romains, des Gaulois, et des Français ; La façon de manger de nos aïeux ; Petite histoire du pain ; Art culinaire et personnages célèbres ; Petite histoire de l'huître ; Le repas du roi, et bien d'autres traditions.
Editeur :
Collection :
Petites histoires de la vie quotidienne
Le Kiosque à livres
Importance matérielle :
1 vol. (106 p.) : 19 cm
9782744406775
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Salle de consultation 641 SL MOU P Exclu du prêt
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes HISTOIRE/THEMATIQUE Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2002
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (423 p.) : ill. : 33 cm
9789061535140
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - étage 2 393 ARIES Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Section adultes 641 ARI H Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2016
Une histoire des arts de la table et de l'alimentation au fil des millénaires en douze périodes : préhistorienne, égyptienne, grecque, romaine, gauloise, mérovingienne, carolingienne, etc. Le politologue aborde cette histoire sous un angle sociétal et hiérarchique. ©Electre 2016
Editeur :
Collection :
L'Inconnu
Essais & documents
Importance matérielle :
1 vol. (445 p.) : 23 cm
9782315007226
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Rousset, Marion Auteur du texte
Peut-on manger de la viande sans mauvaise conscience ? Entre radicalisme et réformisme, les philosophes Florence Burgat et Elisabeth de Fontenay confrontent leurs points de vue.
Numéros de page :
4 p. / p. 86-89

Article

Auteurs
Prendre un repas, c'est se nourrir, maus aussi tisser des relations. Mais le capitalisme a commencé [à] discréditer la nourriture. Aujourd'hui, il nous faut retrouver le sens du repas, mais aussi répondre à un vaste défi démographique
Numéros de page :
3 p. / p. 42-44
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - étage 2 393 SCHLIENGER Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 613 SCH Disponible
Année de parution :
2013
Exploration culturelle et sociétale des pratiques alimentaires à travers une histoire du goût, de la gastronomie, des arts de la table et de la recherche en alimentation.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (348 p.) : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782200279585
Veuillez vous connecter pour réserver