Alimentation -- Histoire
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1987
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
537 p.-[8] p. de pl. : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782082111720
Veuillez vous connecter pour réserver
12 / 13 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ol 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 2 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Présente la nourriture sous quatre angles : les besoins alimentaires de notre organisme, les notions de goût et de gourmandise, les aspects culturels (symboles et croyances) et les maladies liées à l'alimentation (boulimie, anorexie, OGM...). Cette présentation se lit comme un recueil de petites histoires.
Détails
Editeur :
Collection :
Petites histoires des hommes
Importance matérielle :
76 p. : ill. en coul. : 30 cm
9782748503395
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1993
Index. - Bibliogr.. - Glossaire. Contient : un exposé : Systèmes alimentaires et histoire de l'alimentation ; un essai : Le Combat inachevé.
Détails
Editeur :
Collection :
Dominos
Importance matérielle :
126 p. : ill. en noir et en coul. : 18 cm
9782080351715
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Di 0 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1987
Détails
Editeur :
Collection :
Cultures
Importance matérielle :
590 p.-[30] p. de pl. : ill., couv. ill. : 27 cm
9782040163709
Veuillez vous connecter pour réserver
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 5 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1983
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
378 p. : ill. en noir et en coul. : 29 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1989
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
423 p. : ill. en noir et en coul. : 34 cm
9782226035493
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2006
L'histoire de la vie quotidienne est abordée sous l'angle culinaire : Le vin des Romains, des Gaulois, et des Français ; La façon de manger de nos aïeux ; Petite histoire du pain ; Art culinaire et personnages célèbres ; Petite histoire de l'huître ; Le repas du roi, et bien d'autres traditions.
Détails
Editeur :
Collection :
Petites histoires de la vie quotidienne
Le Kiosque à livres
Importance matérielle :
1 vol. (106 p.) : 19 cm
9782744406775
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2002
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (423 p.) : ill. : 33 cm
9789061535140
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Une histoire des arts de la table et de l'alimentation au fil des millénaires en douze périodes : préhistorienne, égyptienne, grecque, romaine, gauloise, mérovingienne, carolingienne, etc. Le politologue aborde cette histoire sous un angle sociétal et hiérarchique. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Collection :
L'Inconnu
Essais & documents
Importance matérielle :
1 vol. (445 p.) : 23 cm
9782315007226
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Rousset, Marion Auteur du texte
Bulletin : Psychologies 354 - septembre 2015
Peut-on manger de la viande sans mauvaise conscience ? Entre radicalisme et réformisme, les philosophes Florence Burgat et Elisabeth de Fontenay confrontent leurs points de vue.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 86-89
Article
Auteurs
Thomas, Pierre-Henri (1963?-....) Auteur du texte
Bulletin : Trends-tendances 44 - avril 2019
Prendre un repas, c'est se nourrir, maus aussi tisser des relations. Mais le capitalisme a commencé [à] discréditer la nourriture. Aujourd'hui, il nous faut retrouver le sens du repas, mais aussi répondre à un vaste défi démographique
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Exploration culturelle et sociétale des pratiques alimentaires à travers une histoire du goût, de la gastronomie, des arts de la table et de la recherche en alimentation.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (348 p.) : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782200279585
Veuillez vous connecter pour réserver