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Labro, Camille (1971?-....) Auteur du texte
Dans "Grandmas Project", des cinéastes filment leur aïeule à la cuisine. Un hommage tendre.
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Numéros de page :
1 p. / p. 12
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Labro, Camille (1971?-....) Auteur du texte
Diploïde ou triploïde ? Née en laboratoire ou en mer ? Bio ou pas ? Ces questions secouent le monde des ostréiculteurs, dont certains militent pour un mollusque 100% naturel.
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Année de parution :
2017
La mélilogie ou l'art de déguster du miel comme un bon vin ! Le miel est le nouveau vin, et s'inscrit aujourd'hui dans une tendance de se faire du bien en degustant des produits authentiques. Alors que le miel est un des produits les plus anciens que l'homme utilise pour se nourrir et se soigner, il reste méconnu. À la différence du sucre, le miel nécessite peu de transformations et peut remplacer le sucre dans tous ses usages tout en étant également bien meilleur pour la santé. Il existe de nombreuses variétés de miel et chacune ont leur propres qualités gustatives : chataignier, toutes fleurs, acacia, etc., à choisir selon vos besoins et envies ! Dans ce livre, vous découvrirez : Le processus de fabrication du miel Les techniques de dégustation Les différentes nuances de miel et comment les choisir Comment le cuisiner grâce à 50 recettes...
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9791030102246
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Année de parution :
2018
La restauratrice américaine, fondatrice à Berkeley en 1971 du restaurant Chez Panisse, propose des recettes simples, ainsi que des conseils pour privilégier le goût et les produits locaux et de saison. ©Electre 2018
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Collection :
L'art de la cuisine simple
Importance matérielle :
1 vol. (430 p.) : ill. : 27 cm
9782330096151
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Bulletin : M le magazine du Monde 529
Présent dans toutes les civilisations et depuis la nuit des temps, l'oeuf est un pilier de l'alimentation. Mais aussi de la cuisine au quotidien. Voici cinq recettes emblématiques qui le subliment.
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Bulletin : M le magazine du Monde 291 - avril 2017
Pizzéria, bistrot, bar à vins... depuis quelques mois, de nouveaux établissements parisiens se sont lancé un défi : que chacun puisse manger bon, bien et sain pour le prix d'un fast-food (ou presque). Des cantines d'un nouveau genre qui remportent un succès fulgurant.
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Bulletin : M le magazine du Monde 291 - avril 2017
Petite-fille de cuisinier, Paule Neyrat est l'une des rares diététiciennes à collaborer avec des chefs étoilés. Elle base son régime quotidien sur de savoureux condiments-alicaments faits maison. Ou l'art d'allier santé et gastronomie.
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Année de parution :
2016
Tous les jours, ils vont au champ, au potager ou à l'étable. Sans relâche, ils sèment, soignent, cueillent, récoltent, traient, moulent, pétrissent. Ces petits paysans valorisent le goût et la biodiversité de la nature, et maintiennent, envers et contre tout, les pratiques d'une agriculture vivrière, saine et humaine. Ils vivent de peu et travaillent dur, chérissant leurs produits - ces bons produits sans lesquels il n'y aurait pas de bonne cuisine. Dans cet ouvrage, nous irons à la rencontre de ces hommes et femmes de la terre, de vrais paysans guidés par le bon sens plutôt que par le sens du profit. Jeunes ou plus vieux, néo-ruraux inventifs ou héritiers de traditions anciennes, ils aiment ce qu'ils font, avec passion, fierté et savoir-faire. Nous découvrirons leur métier, leur quotidien, leur environnement, mais aussi leurs recettes. Nous entrerons dans leur cuisine, nous nous mettrons aux fourneaux avec eux, pour préparer et savourer des mets simples, populaires, familiaux. Des produits et des plats qui nous reconnectent avec la terre et avec ceux qui nous nourrissent.
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Importance matérielle :
1 vol. (246 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9791030101409
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Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2014
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Importance matérielle :
1 vol. (189 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782324008771
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Année de parution :
2017
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Importance matérielle :
1 DVD vidéo monoface double couche zone 2 (1 h 20 min) : 16/9, coul. (PAL), son., surround (Dolby)
3388330050535
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