Nous avons trouvé 127 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2009
Le chef cuisinier ouvre sa cuisine pour proposer une croisière gourmande à bord d'un des paquebots sur lequel il travaille : le Queen Mary 2. Ses recettes sont un défi quotidien avec des contraintes logistiques différentes, dictées par la mer.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (224 p.) : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 33 cm
9782723466936
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
86 recettes de grillades au barbecue (viandes, poissons, légumes et fruits) et 30 propositions de marinades, assaisonnement et épices. L'introduction présente les techniques pour allumer et utiliser le barbecue ainsi que des conseils pour cuire les aliments en toute sécurité.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782035844231
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Des recettes avec du foie gras ou des recettes de terrines pour les fêtes de fin d'année (foie gras au torchon, mousse de foies de volaille à l'armagnac, terrine de volaille et champignons au thym...), avec des accompagnements (cornichons au vinaigre, chutney à la mangue, citrons confits...).
Détails
Editeur :
Collection :
Albums Larousse
Albums Larousse
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782035844330
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782700603903
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2009
Découverte de l'art de la cuisine de rue à travers 120 recettes, illustrées de photographies, rapportées des quatre coins du monde.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (383 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 29 cm
9782700606836
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Une présentation de soixante ingrédients traditionnels de la cuisine asiatique : chou pak-choï, champignons shiitaké, citronnelle, longanes, tofu, riz gluant, nouilles soba, sauce hoisin, vinaigre de riz, cardamome, etc., ainsi que 70 recettes pour préparer des makis de saumon fumé, une soupe aux crevettes et à la citronnelle, un curry de calamars au lait de coco, des nouilles au sésame, etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 29 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (222 p.) : ill. : 32 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
30 recettes de plats cuisinés à la plancha permettent de passer un repas convivial. La cuisson sur plaque en fonte offre une cuisine saine qui conserve la saveur des brochettes, viandes, légumes, poissons, fruits, etc. Pour chacune d'elles sont notamment indiqués le temps de cuisson et les ingrédients nécessaires.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782035844118
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Histoire de la pomme de terre suivie d'une cinquantaine de recettes modernes et savoureuses, à portée de tous.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (158 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 32 cm
9782723473194
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Une sélection de recettes illustrant le multiculturalisme de la cuisine new yorkaise : cuisine allemande (l'histoire du hot dog), juive (pastrami), russe et ukrainienne (bortsch), afro-américaine (riz jaune), italienne (pizza et pepperoni), hamburgers, etc.
Détails
Editeur :
Collection :
Le Vrai goût
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir en coul. : 30 cm
9782700605778
Veuillez vous connecter pour réserver
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Le goût du spéculoos, de fabrication belge, peut être associé à des plats salés ou sucrés, de la crème brûlée au spéculoos au ch'tiramisu, en passant par le poulet parfumé, ail et spéculoos.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (141 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782353260621
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2006
75 recettes d'abats mises en scène dans les décors des grandes brasseries parisiennes et des lieux de quartier.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 29 cm
9782700604375
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Plus de 40 recettes qui reposent sur la cuisson à la vapeur : aubergine au poulet et au sésame, ratatouille aux anchois ou poitrine de porc à l'asiatique. Avec des explications courtes et une présentation qui permet de repérer en un coup d'oeil la liste des ingrédients. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Collection :
Simplissime
Importance matérielle :
1 vol. (94 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782019497859
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pe 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Une centaine de recettes de cuisine adaptées aux étudiants, pour un budget de 2 euros par personne, de l'apéritif au dessert. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782016261736
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
45 recettes originales et créatives pour le retour de la chasse. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Collection :
null; n° 8
Simplissime
Importance matérielle :
1 vol. (94 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782019497873
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Un ensemble de recettes de rouleaux de printemps originaux et leurs sauces d'accompagnement. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Collection :
Simplissime
Importance matérielle :
1 vol. (94 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782016261880
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
Des recettes pour associer pièces de boeuf et accompagnements à base de pommes de terre : émincé de boeuf aux champignons de Paris, entrecôte marchand de vin, carbonnade flamande, pommes de terre amandine, aligot, galettes de purée de pommes de terre aux herbes, beignets de pommes de terre râpées, etc. Electre 2015
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (411 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782012388383
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2006
Détails
Editeur :
Collection :
Le Vrai goût
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en noir et en coul. couv. ill. en coul. : 30 cm
9782866654429
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
45 recettes de salades complètes, saines et équilibrées, veggie, à base de viande et de poisson : salade croustillante au boeuf, de poulet rôti aux chips, d'encornets aux pois chiches, de taboulé à la pastèque, de haricots rouges aux myrtilles ou aux ravioles notamment. Avec des explications courtes et une présentation qui permet de repérer en un coup d'oeil la liste des ingrédients. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Collection :
; n° 6
Simplissime
Importance matérielle :
1 vol. (94 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782019497842
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Une centaine de recettes de cuisine adaptées aux étudiants, pour un budget de deux euros par personne, de l'apéritif au dessert. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Collection :
Simplissime
Importance matérielle :
1 vol. (224 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782017059660
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 29 cm
9782012368477
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
Détails
Editeur :
Collection :
Les |Livrets du vin
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
365 recettes rapides adaptées aux produits de saison pour cuisiner tous les jours de la semaine. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Collection :
Simplissime
Importance matérielle :
1 vol. (non paginé [ca 380] p.) : ill. en coul. : 20 cm
9782017089230
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
70 recettes simples et généreuses issues de la cuisine populaire : ris de veau, pâté en croûte, bouchée à la reine, quenelles, pots au chocolat ou encore baba au rhum. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (189 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782016257937
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Élysée, Matignon, ministères, ambassades, préfectures : à la table des institutions se jouent les épisodes décisifs de la vie politique du pays.Les plats qui y sont servis expriment toute la diversité de la gastronomie française. Leurs recettes peuvent être reprises par tous les gourmets.En voici un florilège, sélectionné par Guillaume Gomez, chef de l'Élysée.Aux côtés de Guillaume Gomez, des convives de choix évoquent l'importance des tables de la République : la ministre et journaliste Roselyne Bachelot ; le géographe, président de la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires, Jean-Robert Pitte ; l'ambassadeur, co-directeur du Paris food forum, Philippe Faure.Dans la capitale comme en Province et à l'étranger, des femmes et des hommes accueillent et restaurent les hôtes et les représentants de la France. Tous ont le souci de pérenniser le patrimoine culinaire de leur pays et de défendre la réputation de sa gastronomie comme celle de leurs différents métiers.L'association Les Cuisiniers de la République française a été créée en 2011 sous le haut patronage du président de la République, du ministère de la Culture et du ministère de l'Agriculture. À travers les concours culinaires qu'elle organise, les chefs membres s'assurent de la transmission d'un héritage tout en découvrant les talents de demain.Très démocratiquement, quelques-uns d'entre eux nous font partager cinquante de leurs recettes signatures, servies à l'Élysée, à Matignon, au Quai d'Orsay, aux ministères des Finances, des Outre-mer et de l'Agriculture, dans les ambassades de France à Rome, au Caire et au Canada, au consulat de France à New York, dans les préfectures des régions Bretagne et Alsace, et à la préfecture des Yvelines. Le livre est enrichi d'une préface de Brigitte Macron et d'une contribution de Carla Bruni-Sarkozy et de Valérie Trierweiler.
Détails
Editeur :
Collection :
Le Verre et l'assiette
Importance matérielle :
1 vol. (215 p.) : ill. en coul. : 33 cm
9782344038406
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
Une présentation de la street food asiatique, à travers plus de 500 photographies prises dans la rue et cent recettes : takoyaki, vermicelles de riz, kimbap, curry rouge au poulet, poisson au piment et au gingembre, tteokbokki, entre autres.
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisine Beaux Livres Cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (336 p.) : 21 cm
9782017216292
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Des recettes pour découvrir le Viêt Nam et sa cuisine. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Collection :
Le Vrai goût
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782866654153
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
45 recettes festives faciles à réaliser pour un réveillon éclatant. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Collection :
; n° 13
Simplissime
Importance matérielle :
1 vol. (141 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782017059578
Veuillez vous connecter pour réserver
9 / 9 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 5 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
200 recettes de cuisine sophistiquées mais faciles à préparer, avec six ingrédients maximum. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Collection :
Simplissime
Importance matérielle :
1 vol. (382 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782011356727
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Des conseils et les grands principes d'une alimentation durable et respectueuse de l'environnement, puis cinquante recettes du chef F. Pasteau pour apprendre à cuisiner une vingtaine de produits sans les gaspiller. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782011356956
Veuillez vous connecter pour réserver