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B3 Centre de ressources 641.568 TAKEUCHI En réserve
Année de parution :
2008
Le chef du restaurant Kaiseki-Sushi présente le sushi, recette emblématique du Japon moderne, et ses techniques, des formes les plus simples aux réalisations les plus inventives. Des compositions thématiques et esthétiques, avec une centaine de sushis détaillés pas à pas, mêlant ingrédients traditionnels (saumon, thon) à d'autres plus inattendus comme la framboise ou la mangue.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (279 p) : ill. en coul. : 29 cm
9782830710304
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B3 Centre de ressources 641.568 TAKEUCHI En réserve
Année de parution :
2010
Le bentô est le repas nomade japonais. Populaire, ludique et économique, il remplace avantageusement sandwich, pizza et autres petites cochonneries à emporter... De la simple boîte hermétique à celle, plus sophistiquée, à deux étages compartimentée, son format pratique fait de lui le meilleur allié des déjeuners de bureau, des pique-niques, des voyages en train ou en voiture... A l'origine, c'était une simple boule de riz emballée dans une feuille de bambou. Aujourd'hui, le bentô est composé de différentes préparations afin de constituer un repas sain et équilibré. Ce livre vous propose des conseils avisés pour "récupérer" de façon savoureuse les restes de la veille et pour réaliser, vite fait bien fait, de bonnes victuailles à emporter. Outre une présentation des produits de base de la cuisine japonaise, le chef Hissa explique les techniques de base et les tours de mains. Il propose ensuite, organisées en cinq grandes familles de produits - céréales, protéines, légumes, fruits et condiments - des petites recettes toutes pratiques et faciles pour vous donner envie de préparer un repas froid pour vous ou votre famille. Tout en conservant une pointe d'humour et de poésie, le bentô est la façon la plus pratique et la plus saine de manger en travaillant ou en se déplaçant.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (142 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782353260591
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B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - étage 2 940.531 PASSEURS Disponible
Année de parution :
2012
Editeur :
Collection :
Dix façons de préparer
Importance matérielle :
1 vol. (10 p.) : ill., couv. ill. : 22 cm
9782352551928
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Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 641 TAK Disponible
Année de parution :
2011
Différentes variétés de sushis sont présentées : à base de poisson, de légumes, de graines germées, de fruits et d'épices.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (183 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782732446240
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