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Auteurs :
Année de parution :
2007
Pour apprendre en s'amusant, cet ouvrage propose au lecteur de tester ses connaissances sur le vin en 600 questions, classées en deux niveaux de difficulté. Les réponses, commentées, permettent d'appréhender le vocabulaire professionnel en découvrant les cépages, les subtilités des différents arômes et les astuces pour choisir son vin ou optimiser sa cave.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (219 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782100511464
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Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
80 recettes inspirées par le périple de Phileas Fogg, le héros du roman Le tour du monde en 80 jours, de Jules Verne. Accompagné d'explications sur l'origine géographique et historique des produits, un panorama des traditions gastronomiques régionales et mondiales comme le jambon braisé au Madère et sauce airelle à déguster à Londres ou les feuilles de vignes farcies à Chypre.
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Editeur :
Collection :
A table avec
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : 28 cm
9782353261512
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Année de parution :
2014
L'auteur, ancien chef de cuisine et enseignant, tente une approche des coutumes et des comportements alimentaires dans cet essai, afin de découvrir l'identité gastronomique de chacun et pouvoir un peu mieux cerner les mécanismes liés aux plaisirs de la table.
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Editeur :
Collection :
Questions alimentaires et gastronomiques
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : couv. ill. : 22 cm
9782343020969
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Année de parution :
2012
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Editeur :
Collection :
Quiz en régions
Provinces mosaïques
Importance matérielle :
1 vol. (206 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782813804969
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Année de parution :
2013
Une chronique historique de la gastronomie à travers l'évolution des produits et du commerce : de la découverte du feu à l'importation des fruits, en passant par les batailles du poivre ou de la vanille, les premiers restaurants, l'invention du micro-ondes...
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Editeur :
Collection :
Notre vie quotidienne
Importance matérielle :
1 vol. (302 p.) : couv. ill. : 22 cm
9782733912614
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Année de parution :
2016
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Collection :
Questions alimentaires et gastronomiques
Importance matérielle :
1 vol. (158 p.) : 22 cm
9782343085678
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Année de parution :
2021
Les héritages culinaires dépendent d'un processus : la transformation d'un patrimoine alimentaire issu du milieu naturel environnant en un patrimoine culinaire, suivie de la volonté de l'homme de transmettre ce savoir-faire. Toutefois, faut-il considérer la notion de patrimoine, heritage en langue anglaise, comme un élément identitaire d'un individu, d'une communauté ou d'un territoire ? Faut-il considérer le processus en prenant en compte tous les facteurs naturels, géographiques, socioculturels et économiques de la constitution de ce patrimoine alimentaire ? Faut-il envisager le patrimoine alimentaire comme le reflet d'une communauté, comme la représentation d'un territoire, voire comme la conscience d'une société ? C'est à ces questions que tentent de répondre les différents contributeurs de cet ouvrage.
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Editeur :
Collection :
Questions alimentaires et gastronomiques
Importance matérielle :
1 vol. (169 p.) : ill. : 22 cm
9782343222660
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2015
La définition de termes : techniques, ustensiles, aliments, plats, etc., des présentations pas à pas de techniques culinaires et des recettes de préparations de base : béarnaise, fond blanc de volaille, pâte feuilletée, etc. ©Electre 2019
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Importance matérielle :
1 vol. (334 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782011775993
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Année de parution :
2007
Pour apprendre en s'amusant, cet ouvrage propose au lecteur de tester ses connaissances sur le vin en 600 questions, classées en deux niveaux de difficulté. Les réponses, commentées, permettent d'appréhender le vocabulaire professionnel en découvrant les cépages, les subtilités des différents arômes et les astuces pour choisir son vin ou optimiser sa cave.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (202 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782100508730
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