Alimentation -- Besoins
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (363 p.) : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782213628370
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
vrais et faux dangers
Auteurs :
Année de parution :
2010
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (332 p.) : graph., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782738124364
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
vérités et impostures
Auteurs :
Année de parution :
2008
Le docteur L. Chevallier propose une réflexion globale sur l'alimentation actuelle et ses conséquences sur la santé de l'homme. Il dénonce notamment l'ajout en quantité de composés chimiques dans les aliments et les techniques de manipulation de la publicité. Il fournit des informations qui permettent à chacun de trouver des repères pour mieux choisir ses aliments en connaissance de cause.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (378 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
37531023068449
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau ?
Auteurs :
Année de parution :
2009
Pour éviter certains problèmes comme le stress, la dépression, les troubles du sommeil, etc., l'auteur propose d'apprendre à mieux connaître les aliments pour manger plus sainement et mieux nourrir le cerveau.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (359 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782804107802
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Jacobi, David Auteur du texte
Bulletin : La Revue du praticien 57/6 - mars 2007
Article
Auteurs
Bulletin : Psychologies 254 - juillet 2006
Le cru séduit de plus en plus. Enzymes, vitamines, sels minéraux, antioxydants... C'est un concentré exceptionnel de vitalité. Nos conseils pour profiter de ses beinfaits sans tomber dans l'excès.
Détails
Numéros de page :
5 p. / p. 182-186
Article
le dilemme de l'omnivore
Auteurs
Mulot, Rachel Auteur du texte
Elevage et abattage industriels prospèrent, souvent à l'abri des regards. Mais la question du bien-être animal vient bousculer les habitudes alimentaires.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 72-75
Article
Auteurs
Gruszow, Sylvie Auteur du texte
Pour maigrir, il faut ignorer les injonctions diététiques qui changent à chaque saison , écouter son corps... Et surtout, retrouver le plaisir de manger.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 58-59
Article
Auteurs
Chauveau, Loïc Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 802 - janvier 2013
Pour la première fois, la production mondiale de poissons d'élevage a dépassé celle de boeuf. Carpe, saumon mais aussi tilapia ou panga : l'aquaculture est en pleine expansion. C'est sans compter avec les maladies et la pollution. Décryptage.
Article
Auteurs
Lauret, Henri Auteur du texte
Bulletin : <>Nouvel économiste 1551 - janvier 2011
Après la finance, la crise alimentaire est aussi la conséquence d'un manque cruel de surveillance et de régulation.
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 8
Article
Un tour du monde paysan
Bulletin : Courrier international 1059 - février 2011
Comment nourrir la planète demain ? Les laboratoires de biotechnologies promettent daméliorer le rendement des cultures, mais cela ne suffira pas à rééquilibrer loffre et la demande. Les autres solutions ? Limiter la spéculation, adopter des pratiques agricoles plus écologiques, manger moins de viande et mieux rémunérer les paysans.
Détails
Numéros de page :
8 p. / p. 18-25
Article
Auteurs
Hertsgaard, Mark Auteur du texte
Bulletin : Courrier international 1163 - février 2013
Le blé est plus que jamais menacé par le réchauffement planétaire. Etat des lieux aux Etats-Unis.
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 38