Aliments -- Aspect symbolique
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Auteurs :
Année de parution :
2002
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Editeur :
Collection :
L'Ouverture philosophique (Paris)
L'|Ouverture philosophique
Importance matérielle :
194 p. : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782747536325
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Année de parution :
1996
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Editeur :
Importance matérielle :
201 p. : couv. ill. en coul. : 25 cm
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Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2004
Décline selon les péchés capitaux, les interdits alimentaires. Etudie leur évolution dans le temps ou selon les cultures et les religions. Propose 16 recettes en rapport et présente les sources des différentes formes d'interdits aux plaisirs gastronomiques.
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Editeur :
Collection :
Collection Passions complices
Importance matérielle :
334 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782746705432
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Auteurs :
Année de parution :
1995
Nourriture et sexualité ont toujours été étroitement liées. En s'appuyant sur une grande enquête des habitudes érotico-alimentaires des français, l'auteur analyse les relations que l'homme peut avoir avec ces deux sources de plaisir ou de frustration.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (296 p.) : tab., couv. ill. : 24 cm
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Article
Auteurs
Briet, Sylvie Auteur du texte
Bénéfique ou maléfique, le lait ? Longtemps associé à la pureté et à l'enfance, cet aliment hautement symbolique nourrit aujourd'hui des débats virulents, parfois irrationnels.
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Numéros de page :
8 p. / p. 74-81
Article
Auteurs
Bouyssou, Laureen Auteur du texte
De la prosaïque asperge à l'exotique pénis de tigre, les ingrédients les plus inattendus sont utilisés depuis des millénaires pour concocter des potions stimulantes... aux effets plus qu'incertains !
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 16-19
Article
Auteurs
Morel, Henri Auteur du texte
Boisson rituelle des Olmèques et des Mayas, il a envoûté l'Europe dès le XVIIe siècle. Toujours plus populaire, le chocolat est peu à peu devenu un véritable élixir de santé.
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Numéros de page :
6 p. / p. 10-15
Article
Auteurs
Abdoun, Elsa Auteur du texte
Bulletin : Science & vie 1167 - décembre 2014
C'est un ressort cognitif tout à fait inattendu ! Notre rapport aux autres et notre façon de penser seraient influencés par le type de céréales, riz ou blé, cultivées par nos ancêtres. De quoi élucider les différences culturelles entre l'Asie et l'Occident. Explication.
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Numéros de page :
5 p. / p. 84-88
Article
Auteurs
Bréville, Benoit Auteur du texte
Bulletin : Le Monde diplomatique 702 - septembre 2012
Date parution pério
2012-09-01
Selon un préjugé répandu, et entretenu par l'industrie agroalimentaire, les personnes obèses, incapables de contrôler leurs désirs, seraient responsables de leur condition. Ce discours occulte les causes d'un phénomène en voie de mondialisation. Tirer le fil de l'obésité, c'est débobiner toute la pelote du mode de vie des sociétés dites avancées.
Détails
Numéros de page :
3 p. / p. 1,22-23