Caféine
Article
Auteurs
Legrand, D Auteur du texte
Détails
Numéros de page :
P. 554-559
Article
Auteurs
Mulot, Rachel Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 801 - novembre 2013
Les sodas dits énergisants contiennent un taux de caféine beaucoup trop élevé pour être consommés de façon anodine. Les risques sont avérés.
Article
Auteurs
The Economist Auteur du texte
Bulletin : Vocable 796 - février 2019
Qu'il soit vert, noir ou blanc, le thé, malgré ses nombreux bienfaits pour la santé, renferme une petite molécule dont les effets potentiellement indésirables sont bien connus : la caféine. En moyenne, les feuilles de thé contiennent de 1% à 6% de caféine. Mais, bonne nouvelle pour tous les amateurs de cette boisson, un nouveau type de thé ne contenant pas de caféine vient d'être découvert en Chine.
Article
Auteurs
Bulletin : Pour la science 360 - octobre 2007
Les fluides supercritiques, entre gaz et liquides, constituent de très utiles solvants pour l'industrie, notamment pour décaféiner le café.
Article
Auteurs
Nehlig, Astrid Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 439 - mai 2014
Date parution pério
2014-05-01
En général, oui. Les effets de la caféine restent sensibles jusqu'à six heures après son ingestion, parfois plus longtemps.
Article
Auteurs
Naassila, Mickaël Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 398 - décembre 2010
Date parution pério
2010-12-01
Oui. Et si l'on regarde de plus près, de nombreux autres produits en comportent aussi.