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Caféine

Article

Auteurs
Mulot, Rachel Auteur du texte
Les sodas dits énergisants contiennent un taux de caféine beaucoup trop élevé pour être consommés de façon anodine. Les risques sont avérés.
Numéros de page :
1 p. / p. 89

Article

Auteurs
The Economist Auteur du texte
Qu'il soit vert, noir ou blanc, le thé, malgré ses nombreux bienfaits pour la santé, renferme une petite molécule dont les effets potentiellement indésirables sont bien connus : la caféine. En moyenne, les feuilles de thé contiennent de 1% à 6% de caféine. Mais, bonne nouvelle pour tous les amateurs de cette boisson, un nouveau type de thé ne contenant pas de caféine vient d'être découvert en Chine.
Numéros de page :
1 p. / p. 33

Article

Les fluides supercritiques, entre gaz et liquides, constituent de très utiles solvants pour l'industrie, notamment pour décaféiner le café.
Numéros de page :
2 p. / p. 98-99

Article

Auteurs
Nehlig, Astrid Auteur du texte
Date parution pério
2014-05-01
En général, oui. Les effets de la caféine restent sensibles jusqu'à six heures après son ingestion, parfois plus longtemps.
Numéros de page :
1 p. / p. 89

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Auteurs
Naassila, Mickaël Auteur du texte
Date parution pério
2010-12-01
Oui. Et si l'on regarde de plus près, de nombreux autres produits en comportent aussi.
Numéros de page :
1 p. / p. 22