Aller au contenu principal

Champignons comestibles

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 58 BOTANIQUE/CHAMPIGNONS Disponible
Année de parution :
2002
Editeur :
Importance matérielle :
160 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782844161468
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Pôle de compétence régional 641 FON Disponible
Dalhem 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Warsage Section Adultes 641.5 FONTENEAU Disponible
Année de parution :
1978
Editeur :
Collection :
[Rustica sens pratique]
Importance matérielle :
255 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782205013214
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - Réserve 58 HOUDOU En prêt
Année de parution :
2006
Des lames, des tubes, des alvéoles, des plis; des couleurs, des odeurs, des habitats spécifiques... La reconnaissance des champignons passe par quelques éléments d'identification, à la fois simples mais indispensables pour éviter tout risque d'intoxication. Grâce à des images très détaillées, ce guide vous permet d'identifier facilement quelques-unes des meilleures espèces comestibles des forêts et des prairies.
Editeur :
Collection :
Guide Vigot
Importance matérielle :
1 vol. (112 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 16 cm
9782711418169
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Filleul, Arnaud Auteur du texte
Date parution pério
2014-10-01
Le mois dernier, nous avons commencé la présentation de la cueillette des champignons par le groupe préféré des mycologues amateurs, les bolets. Ce mois-ci, nous allons approfondir et aborder plusieurs autres familles importantes pour le mycologue en insistant particulièrement sur les risques majeurs de confusion entre les champignons comestibles et les champignons vénéneux qui leur ressemblent. Si vous décidez de cuisiner vos trouvailles, le danger d'intoxication étant réel en cas d'erreur, il faudra donc rester prudent et concentré lors de vos recherches.
Numéros de page :
8 p. / p. 16-23
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 VOLK Disponible
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vierset Section adultes 641 Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 580 VOL Disponible
Année de parution :
2017
Un guide pour identifier une vingtaine d'espèces de champignons comestibles les plus courantes. Avec 26 recettes pour les cuisiner en gratins, salades, potages, etc. ©Electre 2017
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 19 cm
9782603024997
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Arsène Soreil Section adultes 58 JOL Disponible
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Embourg Section adultes 58 JOL Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 58 JOL Disponible
Année de parution :
1996
Editeur :
Importance matérielle :
191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782840381426
Veuillez vous connecter pour réserver