Cuisine -- Dans la littérature
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1994
A la fois ouvrage pratique et essai de moeurs, ce livre nous transporte dans l'univers énigmatique et charmant de la gourmandise chez la comtesse de Ségur, avec à la clé des recettes simples ou sophistiquées.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
299 p. : ill., couv. ill. : 23 cm
9782841000814
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (164 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir et en coul. : 23 cm
9782709624985
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
Une quarantaine de recettes de desserts faciles à réaliser, associées à des extraits de grands classiques de la littérature pour les petites filles.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (78 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 35 cm
9782740423134
Veuillez vous connecter pour réserver
10 / 10 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 9 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Des recettes inspirées des crimes célèbres de la littérature et du cinéma : ris de veau express à la Hannibal, salade Caesar, champignons à l'Agrippine, aubergines à la parmesane de Maggie, possets de Lady Macbeth, pommes au caramel ensorcelantes...
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (135 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. : 23 cm
9782081223820
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
La littérature sur l'art culinaire est presque aussi ancienne que la cuisine elle-même. Pour se faire une idée précise des saveurs des cuisines du passé, J.-F. Revel préfère des témoignages de consommateurs rencontrés aux détours de mémoires, de correspondances et de romans. Une promenade culinaire sur trois mille ans de souvenirs, de l'Athènes de Périclès au XIXe siècle.
Détails
Editeur :
Collection :
Texto (Paris. 2007)
Texto
Importance matérielle :
1 vol. (XIII-311 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782847344455
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Mark Crick Né à Londres en 1962, journaliste et dessinateur de grand talent, Mark Crick est photographe de métier. La soupe de Kafkaest son premier livre.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol.(121 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782290007372
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (332 p.) : 21 cm
9782370670205
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 01885 - décembre 2000
A l'occasion de la réédition du volumineux "Dictionnaire de cuisine" d'Alexandre Dumas, "l'Obs" passe en revue, pour les fêtes, tous les auteurs qui ont mis la main à la pâte, depuis Flaubert jusqu'à Colette, la reine du pain bis.
Article
Bulletin : Magazine littéraire / dir. Guy Sitbon 480
Date parution pério
2008-11-01
Détails
Numéros de page :
28 p. / p. 60-87
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Dans cette anthologie de textes de grands auteurs (Baudelaire, George Sand, Boris Vian, Rabelais et al.) se mélangent l'écriture et la gastronomie. Complétée par quelques recettes : le puchero, la fricassée, la cassole...
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (252 p.) : ill., couv. ill. : 18 cm
9782916940281
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Un recueil de recettes lettré et gourmand, né d'une rencontre entre Y. Camdeborde, chef cuisinier, et S. Lapaque, journaliste littéraire, tous deux passionnés d'abats. Chaque recette est agrémentée d'un pastiche littéraire, de Tacite à B.-H. Lévy.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (75 p.) : ill. : 21 cm
9782352551393
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bi 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1993
Détails
Editeur :
Collection :
Travaux
Importance matérielle :
222 p. : ill., couv. ill. : 24 cm
Veuillez vous connecter pour réserver