Aller au contenu principal

Cuisine -- Dans la littérature

2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section jeunesse 64 (J)STR Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Réserve Malmedy - Adultes PFI10021 Disponible
Année de parution :
1994
A la fois ouvrage pratique et essai de moeurs, ce livre nous transporte dans l'univers énigmatique et charmant de la gourmandise chez la comtesse de Ségur, avec à la clé des recettes simples ou sophistiquées.
Editeur :
Importance matérielle :
299 p. : ill., couv. ill. : 23 cm
9782841000814
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fétinne Section adulte 64 MARTINETTI Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Littérature et Bandes dessinées 8(092) CHRISTIE M Temporairement indisponible
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Harzé Libre Accès 641 MAR Disponibilité à vérifier sur site
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (164 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir et en coul. : 23 cm
9782709624985
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section jeunesse 64(J) MAR Disponible
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Orange 64 MARTINETTI Disponible
ODTL Orange 64 MARTINETTI Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2007
Une quarantaine de recettes de desserts faciles à réaliser, associées à des extraits de grands classiques de la littérature pour les petites filles.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (78 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 35 cm
9782740423134
Veuillez vous connecter pour réserver
10 / 10 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 9 exemplaire(s) disponible(s)
Chênée Section adulte 64 PAYANY Disponible
Fétinne Section adulte 64 PAYANY Disponible
Grivegnée Section adulte 64 PAYANY Disponible
Jupille Section adulte 64 PAYANY Disponible
Xhovémont Section adulte 64 PAYANY Disponible
Portage à domicile Section adulte 64 PAYANY Disponible
Wandre Section adulte 64 PAYANY Disponible
Saint-Léonard Section adulte 64 PAYANY Disponible
Thier-à-Liège Section adulte 64 PAYANY Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 PAYANY Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2010
Des recettes inspirées des crimes célèbres de la littérature et du cinéma : ris de veau express à la Hannibal, salade Caesar, champignons à l'Agrippine, aubergines à la parmesane de Maggie, possets de Lady Macbeth, pommes au caramel ensorcelantes...
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (135 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. : 23 cm
9782081223820
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 82.09 REVEL Disponible
ODTL Vert 82.09 REVEL Transfert
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 82.091 REVEL En réserve
Année de parution :
2007
La littérature sur l'art culinaire est presque aussi ancienne que la cuisine elle-même. Pour se faire une idée précise des saveurs des cuisines du passé, J.-F. Revel préfère des témoignages de consommateurs rencontrés aux détours de mémoires, de correspondances et de romans. Une promenade culinaire sur trois mille ans de souvenirs, de l'Athènes de Périclès au XIXe siècle.
Editeur :
Collection :
Texto (Paris. 2007)
Texto
Importance matérielle :
1 vol. (XIII-311 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782847344455
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Xhendremael Section adultes 82 CRI Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 820/899(082) CRICK En réserve
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Limbourg Section adultes 82.09 CRI Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2008
Mark Crick Né à Londres en 1962, journaliste et dessinateur de grand talent, Mark Crick est photographe de métier. La soupe de Kafkaest son premier livre.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol.(121 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782290007372
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Littérature et Bandes dessinées 8 BIO HOUELLEBECQ Q Disponible
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vaux-sous-Chèvremont Section adultes 641 QUA Disponible
Année de parution :
2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (332 p.) : 21 cm
9782370670205
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

A l'occasion de la réédition du volumineux "Dictionnaire de cuisine" d'Alexandre Dumas, "l'Obs" passe en revue, pour les fêtes, tous les auteurs qui ont mis la main à la pâte, depuis Flaubert jusqu'à Colette, la reine du pain bis.
Numéros de page :
/ p. 122-128
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 82.09 FAERBER Disponible
ODTL Vert 82.09 FAERBER Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Littérature et Bandes dessinées 82.3 FAERBER Disponible
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Libre Accès 641 FAE Disponibilité à vérifier sur site
Année de parution :
2010
Dans cette anthologie de textes de grands auteurs (Baudelaire, George Sand, Boris Vian, Rabelais et al.) se mélangent l'écriture et la gastronomie. Complétée par quelques recettes : le puchero, la fricassée, la cassole...
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (252 p.) : ill., couv. ill. : 18 cm
9782916940281
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 82.09 CAMDEBORDE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 82.091 CAMDEBORDE En réserve
Année de parution :
2010
Un recueil de recettes lettré et gourmand, né d'une rencontre entre Y. Camdeborde, chef cuisinier, et S. Lapaque, journaliste littéraire, tous deux passionnés d'abats. Chaque recette est agrémentée d'un pastiche littéraire, de Tacite à B.-H. Lévy.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (75 p.) : ill. : 21 cm
9782352551393
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bi 2 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque des Littératures d'Aventure Libre accès Z 400 MYS Disponible
Bibliothèque des Littératures d'Aventure Libre accès Z 400 MYS Disponible
Année de parution :
1993
Editeur :
Collection :
Travaux
Importance matérielle :
222 p. : ill., couv. ill. : 24 cm
Veuillez vous connecter pour réserver