Aller au contenu principal

Écoles -- Services de restauration -- France

Article

Auteurs
Chrisafis, Angélique Auteur du texte
La fin des menus de substitution à l'école est-elle une victoire pour la laïcité ou tout simplement un exemple d'intolérance ? Reportage à Chilly-Mazarin, une des villes qui a voté pour.
Numéros de page :
2 p. / p. 16-17

Article

"C'est dégeu !", râlent les collégiens devant leurs plateaux-repas. Et dangereux pour leur santé, ajoutent les chercheurs de l'Institut Pasteur de Lille qui les ont analysés.
Numéros de page :
/ p. 118-119

Article

Obsédés par la nécessité de servir les repas complets le moins cher possible, les restaurants d'école sont contraints à des acrobaties culinaires.
Numéros de page :
/ p. 100-101

Article

Que mangent les enfants à l'école, et quel soin est porté aux choix des repas ?
Numéros de page :
1 p. / p. 57

Article

Dans quelques mois, les personnels Atoss en charge de l'entretien et de la restauration dans les collèges et lycées devraient être transférés aux régions et aux départements. Une responsabilité nouvelle pour ces collectivités territoriales qui pourront être tentées de confier leurs cantines aux sociétés privées qui, dans l'ombre, fourbissent déjà leur plan marketing.
Numéros de page :
3 p. / p. 59-61
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Apprentissages et formations 37 ROSSET Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
Editeur :
Collection :
Les |Écrits de Buc ressources
Importance matérielle :
1 vol. (220 p.) : ill. : 24 cm
9782343118949
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Légasse, Périco Auteur du texte
Date parution pério
2016-03-25
A l'échéance 2020, les cantines scolaires seront dans l'obligation de se servir d'au moins 40% de produits locaux. Une première victoire pour ceux qui se battent contre le système qui a mis la main sur l'alimentation collective.
Numéros de page :
1 p. / p. 86