Esclavage -- Aspect économique
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Histoire
Auteurs :
Année de parution :
1981
Détails
Editeur :
Collection :
Histoire
[L'|Oeil économique. Série histoire]
Importance matérielle :
XVII, 271 p. : fig., tab., couv. ill. : 22 CM
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les conséquences de la démocratisation de ce produit de luxe, notamment sur la santé, et détaille la formation de grandes fortunes sucrières. ©Electre 2020
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (285 p.) : 24 cm
9782348046216
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Détails
Editeur :
Collection :
Essai
Essai (Paris. 1999)
Importance matérielle :
1 vol. (286 p.) : ill. : 21 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Bulletin : Imagine demain le monde 140 - septembre 2020
De la colonisation des Caraïbes au lobby de la multinationale Coca-Cola Compagny, l'historien britannique James Walvin nous plonge dans la passionnate histoire du sucre, véritable miroir de notre société globalisée, de la malbouffe, de l'extractivisme et du commerce débridé. En partenariat avec La Découverte, imagine vous propose quelques feuilles de cet ouvrage qui nous ouvre grands les yeux sur une saveur pas si douce qu'elle n'y parait.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 96-99