Aller au contenu principal

Sucre -- Production -- Histoire

couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Lierneux Section adultes 94 WAL Disponible
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Comblain-au-Pont 641 WAL Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes 640 WAL Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les conséquences de la démocratisation de ce produit de luxe, notamment sur la santé, et détaille la formation de grandes fortunes sucrières. ©Electre 2020
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (285 p.) : 24 cm
9782348046216
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
De la colonisation des Caraïbes au lobby de la multinationale Coca-Cola Compagny, l'historien britannique James Walvin nous plonge dans la passionnate histoire du sucre, véritable miroir de notre société globalisée, de la malbouffe, de l'extractivisme et du commerce débridé. En partenariat avec La Découverte, imagine vous propose quelques feuilles de cet ouvrage qui nous ouvre grands les yeux sur une saveur pas si douce qu'elle n'y parait.
Numéros de page :
4 p. / p. 96-99