Aller au contenu principal

Fermentation lactique

0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 KYUNG Transfert
Auteurs :
Année de parution :
2021
La lacto-fermentation est un univers à part entière, un véritable continent culinaire longtemps laissé à mémé ou aux professionnels de l'agroalimentaire. Elle fait pourtant partie de notre quotidien, avec le fromage, le yaourt et le pain ! Aujourd'hui, la lacto-fermentation redevient tendance et accessible à tous. Elle est écolo, antigaspi, économique et idéale pour ceux qui veulent consommer local en respectant les saisons. Alors on dépoussière les classiques, de la faisselle au levain maison, et on s'en sert pour concocter de nouvelles préparations aux saveurs inédites et aux nombreux bienfaits pour la santé. En suivant quelques règles de base et avec un minimum de matériel, de nouveaux horizons culinaires s'ouvriront à vous en 30 recettes ludiques et délicieuses de boissons, sauces, produits laitiers, condiments, pain et légumes croquants originaux. Ce livre reste avant tout un ouvrage gourmand ; le but est de maîtriser la lacto-fermentation pour transcender les qualités propres de chaque aliment. Vous obtiendrez des résultats d'une nesse et d'une variété insoupçonnées
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (355 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782842218638
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Date parution pério
2023-01-01
Tout bonnement zappée en France du jour où sont arrivés les réfrigérateurs, cette méthode ancestrale de conservation suscite un engouement croissant. Ses adeptes sont conquis·es par ses bienfaits nutritifs et écolos. Atout no 1 : zéro conso d'énergie ! Si les choses sont bien faites...
Numéros de page :
pp.30-31
0 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.3 FREDERIC Transfert
Fl 0 exemplaire(s) disponible(s)
Fléron Section Adultes 641.5 FRE Transfert
Bm 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 641 FRE Transfert
Année de parution :
2021
La lactofermentation est un procédé permettant de préserver la plupart des vitamines et de mieux les assimiler. L'auteure présente les méthodes pour fermenter une vingtaine de légumes et propose des recettes : tartes, soupes, salades, houmous, risotto, gaspacho, quiches, entre autres. ©Electre 2021
Editeur :
Collection :
Tout beau, tout bio !
Importance matérielle :
1 vol. (139 p.) : illustrations en couleur : 23 x 17 cm
9782072932588
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
An 0 exemplaire(s) disponible(s)
Anthisnes Section adultes 641.56 CAS F Transfert
Auteurs :
Année de parution :
2022
Présentation d'une méthode de conservation des aliments, la lacto-fermentation. Bonne pour la santé, elle apporte également aux plats des saveurs, acidulées, aigres-douces ou pétillantes. Cinquante recettes sont proposées : pesto à l'ail, houmous aux légumes fermentés, croque kimcheese, rouleaux d'aubergines farcis, etc. ©Electre 2023
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : illustrations en couleur : 23 x 19 cm
9791032307823
Veuillez vous connecter pour réserver