Fromage -- Industrie et commerce
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Auteurs
Beynie, Marc Auteur du texte
Bulletin : Images doc 353 - mai 2018
Le fromage préféré de Lucille est le saint-nectaire fermier. Pourquoi est-il aussi bon ? Pour le savoir, Lucille a mené son enquête à la ferme de la Rose des Vents.
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Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 01499 - juillet 1993
Les bêtises de Cambrai, les parfums de Grasse, les pruneaux d'Agen, les faïences de Moustiers... Ils sentent bon la France, ces produits ancrés dans un terroir, une tradition locale, un savoir-faire souvent vieux comme le monde. Derrière ces noms de légende, il y a des entreprises prospères, des centaines d'emplois. Pendant l'été, nous vous emmènerons faire le tour de France de ces richesses qui sont notre patrimoine. Avec d'abord une halte à Roquefort.
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Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 2179 - août 2006
Plus petit, mais plus rentable, le rois de la Vache qui rit et du Babybel suscite l'appétit de son éternel rival Lactalis.
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Numéros de page :
2 p. / p. 44-45
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Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 01880 - novembre 2000
Les technocrates, des deux côtés de l'Atlantique, ont le microbe en horreur et voudraient en conséquence interdire tout ce qui n'est pas pasteurisé.
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Auteurs
Funès, Nathalie Auteur du texte
Bulletin : Le Nouvel observateur 2427 - mai 2011
Date parution pério
2011-05-12
Il ne ménage ni les éleveurs, ni les distributeurs, ni les politiques... Dureté, savoir faire et culte du secret ont permis à l'empereur du lait de transformer la PME mayennaise de son grand-père en multinationale du fromage.
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Numéros de page :
3 p. / p. 62-64