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Fromage -- Industrie et commerce

Article

Auteurs
Beynie, Marc Auteur du texte
Le fromage préféré de Lucille est le saint-nectaire fermier. Pourquoi est-il aussi bon ? Pour le savoir, Lucille a mené son enquête à la ferme de la Rose des Vents.
Numéros de page :
5 p. / p. 19-23

Article

Les bêtises de Cambrai, les parfums de Grasse, les pruneaux d'Agen, les faïences de Moustiers... Ils sentent bon la France, ces produits ancrés dans un terroir, une tradition locale, un savoir-faire souvent vieux comme le monde. Derrière ces noms de légende, il y a des entreprises prospères, des centaines d'emplois. Pendant l'été, nous vous emmènerons faire le tour de France de ces richesses qui sont notre patrimoine. Avec d'abord une halte à Roquefort.
Numéros de page :
/ p. 47-49

Article

Plus petit, mais plus rentable, le rois de la Vache qui rit et du Babybel suscite l'appétit de son éternel rival Lactalis.
Numéros de page :
2 p. / p. 44-45

Article

Les technocrates, des deux côtés de l'Atlantique, ont le microbe en horreur et voudraient en conséquence interdire tout ce qui n'est pas pasteurisé.
Numéros de page :
/ p. 138-140

Article

Auteurs
Funès, Nathalie Auteur du texte
Date parution pério
2011-05-12
Il ne ménage ni les éleveurs, ni les distributeurs, ni les politiques... Dureté, savoir faire et culte du secret ont permis à l'empereur du lait de transformer la PME mayennaise de son grand-père en multinationale du fromage.
Numéros de page :
3 p. / p. 62-64