Goût chez l'enfant
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2001
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
90 p. : ill., couv. ill. : 24 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Collection :
Outils pour enseigner
Importance matérielle :
1vol. (90 p.) : ill., couv. ill. : 24 x 17 cm
9782804148898
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Basé sur les résultats d'un travail de recherche appelé Edusens mené auprès de 300 enfants par une équipe pluridisciplinaire, cet ouvrage pédagogique est conçu comme un outil simple à destination des animateurs-éducateurs et au personnel de restauration pour mener un programme d'éveil sensoriel auprès d'enfants dans le cadre de la restauration scolaire.
Détails
Editeur :
Collection :
Société civile
Importance matérielle :
1 vol. (205 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. : 24 cm
9782913492752
Veuillez vous connecter pour réserver
7 / 8 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ba 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Mm 2 exemplaire(s) disponible(s)
Ol 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Une initiation au goût pour les petits. A travers une histoire, des activités et des expérimentations, l'enfant prend conscience des différentes saveurs (amer, sucré, acide, salé) et apprend à les distinguer. Des pages de découverte présentent les plats et habitudes alimentaires du monde. L'ouvrage est accompagné d'un CD de trois chansons sur le thème du goût et de la nourriture.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (44 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782840065562
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Briet, Sylvie Auteur du texte
Comment le goût vient aux enfants, pourquoi un vin nous semble minéral... A Dijon, cent cinquante chercheurs testent nos appétences et aversions.
Article
Auteurs
Kennel, Florence Auteur du texte
Bulletin : Le Point 2138 - septembre 2013
Le goût s'éduque, et initier l'enfant à la dégustation des aliments, c'est lui donner un passeport pour le bien-manger.
Article
Auteurs
Suizzo, Marie-Anne Auteur du texte
Bulletin : Courrier international 1318 - février 2016
Les petits Français sont élevés au bon goût tandis qu'on raconte à leurs cousins américains que plus c'est dur, plus on va loin. Une différence fondamentale qui se cristallise au moment des repas.
15 / 17 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 12 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 0 exemplaire(s) disponible(s)
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
A travers une histoire,des activités et des expérimentations, l'enfant prend conscience des différentes saveurs (amer, sucré, acide, salé) et apprend à mieux les distinguer. Avec des pages sur les plats ou les habitudes alimentaires du monde. Le livre est accompagné d'un CD de 3 Chansons écrites par une classe de CE2 et interprétées par Henri Dès.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (45 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782840065135
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : Psychologies 212 - octobre 2002
Les Carambar, la Vache qui rit, la purée-steack haché... ça n'est pas que pour les enfants ! Aujourd'hui les 25-40 ans en raffolent sans complexes. Un régression symptomatique de notre époque ?
Article
Auteurs
Bulletin : Cosinus 84 - juin 2007
Lorsque nous avons faim, notre corps nous réclame des aliments, où il trouvera de l'énergie et des matériaux pour se maintenir en forme. Cela paraît très simple, mais pour répondre à ces besoins, on a l'embarras du choix !
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Détails
Editeur :
Collection :
Petite enfance (Malakoff)
Importance matérielle :
1 vol. (176 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782100794096
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Ruby, Chloé Auteur du texte
Date parution pério
2020-03-01
Ce midi, Julia refuse de manger des petits pois. "Allez Julia, tu en prends un tout petit peu pour goûter...". Face à son refus, le professionnel propose (impose) un compromis. Il va jusqu'à s'accrocher à ses certitudes ("Il faut goûter à tout") quitte à ne pas tenir compte de l'enfant. Serait-ce une volonté d'avoir le dernier mot?