Aller au contenu principal

Aliments -- Saveur

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vieux Thier. Saint-Nicolas Section adultes 641 COF Disponible
Année de parution :
1992
Editeur :
Importance matérielle :
328 p. : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782714428516
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 2 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section adultes 57 AMA Disponible
Xhendremael Section adultes 57 AMA Disponible
Année de parution :
2000
Editeur :
Importance matérielle :
243 p. : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782738109071
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Embourg Section adultes 8-9 ROU Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 840 ROUANET En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2004
L'auteure relate ses mémoires en ce concerne le goût, alliant les sensations provoquées par la nourriture aux différentes périodes de sa vie.
Editeur :
Importance matérielle :
170 p. : couv. ill. en coul. : 20 cm
9782226155122
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Espace d'étude QSJ 460 Consultable sur place
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve Q 460 Disponible
Année de parution :
1951
Importance matérielle :
1 vol. (118 p.) : ill., tabl. : 18 cm
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Collier, Eric Auteur du texte
Si rouges, si rondes, parfaitement calibrées : elles ont fière allure, nos tomates. A ceci près qu'elles auraient perdu leur goût.
Numéros de page :
7 p. / p. 17-23
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 641 RUE Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2011
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782812602122
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Royte, Elizabeth Auteur du texte
Près d'un tiers de la nourriture produite dans le monde part à la poubelle... de quoi nourrir une population de 2 milliards d'individus.
Numéros de page :
24 p. / p. 56-79

Article

Auteurs
Chauveau, Loïc Auteur du texte
Il y a ceux qui aiment le fromage bien fait, ceux que révulse l'ail, les croqueurs d'insectes et les avaleurs d'huîtres. Pourquoi certains se délectent-ils de ce qui écoeure les autres ? Entre évolution, émotions et culture, les neuroscientifiques pistent nos appétences.
Numéros de page :
2 p. / p. 58-59

Article

le goût peut-il être planétaire ?
Auteurs
Fumey, Gilles (1957-....) Auteur du texte
Numéros de page :
4 p. / p. 52-55

Article

Les dents sont indispensables à une bonne perception du goût (sucré, salé, amer) des aliments.
Numéros de page :
1 p. / p. 4

Article

Nous savons qu'il existe plus de quatre saveurs (sucré, salé, acide, amer) et les physiologistes ont découvert plusieurs types de saveurs "amères".
Numéros de page :
/ p. 5