Aller au contenu principal

Littérature et gastronomie

Article

Il n'y a pas de passion plus française que celle de la gastronomie. Et les écrivains n'y sont peut-être pas étrangers, eux qui s'emploient depuis des siècles à vous mettre les mots à la bouche. De Rabelais à Alexandre Dumas, de Colette à Marcel Pagnol, ils sont nombreux, gourmets et gourmands, à avoir célébré la bonne chère, dans leur vie comme dans leurs livres. Une recette reprise cette année encore par plusieurs plumes contemporaines - Maylis de Kerangal, Marie NDiaye, François Vallejo, Mathias Enard... - pour mieux célébrer le mariage des mots et des mets.
Numéros de page :
22 p. / p. 32-53

Article

Auteurs
Parisis, Ysaline Auteur du texte
Starification des chefs, beaux livres, talk-shows : la cuisine est partout. Et singulièrement en littérature, comme dans le dernier livre de Marie NDiaye, un roman à rebours du grand spectacle gastronomique qui, en filigrane, parle beaucoup de style, de justesse et d'écriture.
Numéros de page :
4 p. / p. 96-100

Article

Auteurs
Caviglioli, David Auteur du texte
Date parution pério
2016-11-10
Alors qu'il publie un recueil de ses poèmes, l'auteur de "Boussole", qui a ouvert un restaurant à Barcelone, a fait la cuisine en Belgique pour ses fidèles lecteurs. Reportage gastronomique.
Numéros de page :
2 p. / p. 94-95
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 2 exemplaire(s) disponible(s)
Grivegnée Section adulte 8-3 BASS Disponible
Xhovémont Section adulte 8-3 BASS Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Littérature et Bandes dessinées 8 BIO BASS B Disponible
Année de parution :
2019
L'auteur parcourt les Etats-Unis et l'Europe à la rencontre de ses mentors littéraires tels que Denis Johnson, John Berger ou Peter Matthiessen afin de leur cuisiner un repas raffiné en guise d'hommage et de remerciement. ©Electre 2019
Importance matérielle :
1 vol. (347 p.) : 20 cm
9782267031515
Veuillez vous connecter pour réserver