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Locavorisme

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Le jeune sommelier a fondé le collectif We Are Ona, pour monter des adresses nomades où de grands chefs et des artisans et producteurs locaux travaillent main dans la main en mêlant leurs cultures. Un projet relancé cet automne 2021 à Paris après un temps d'arrêt lié à la pandémie.
Numéros de page :
pp.98-99

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Vente à la ferme ou chez le producteur, Amap... Avec la crise sanitaire, les circuits de proximité ont le vent en poupe. Pourquoi un tel engouement ? Sommaire. Mangeons local ! Local, qu'est-ce que ça veut dire ? Cinq filières au banc d'essai. Labels, comment s'y retrouver ? La revanche des variétés oubliées. Les atouts santé des plats de nos terroirs.
Numéros de page :
pp.36-40, 42, 44-47

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Auteurs
Date parution pério
2024-02-01
Producteurs près de chez soi, restaurants locavores, jardins partagés... Il y a bien des moyens de trouver des produits de trouver des produits de qualité sans dépenser des fortunes. Sommaire. Comment devenir locavore ? Les bons plans pour privilégier les circuits courts. Les secrets d'une assiette saine. Dix spécialités de nos régions. Des cultures venues d'ailleurs. L'agriculture mise sur les fruits et légumes tropicaux.
Numéros de page :
pp.26-37
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 63 QUEUNIET Disponible
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Année de parution :
2023
Partout, de nouvelles façons de fabriquer et de distribuer les aliments du quotidien fleurissent. Plus durables, ces commerces à contre-courant des grandes surfaces favorisent les producteurs et les consommateurs en minimisant les intermédiaires et leurs profits. Pour en finir avec les produits hyper transformés, hyper emballés, hyper trimballés qui vident les territoires de leurs commerces de proximité tout en favorisant la surexploitation et l'artificialisation des sols, ce guide nous donne les clés pour privilégier les circuits courts, voire monter une structure collaborative d'approvisionnement.
Editeur :
Collection :
Je passe à l'acte
Importance matérielle :
1 vol. (60 p.) : ill. en coul. : 19 cm
9782330172572
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Date parution pério
2024-07-01
En contexte de crise, comme la pandémie et la guerre en Ukraine, l'alimentation locale apparaît comme une solution possible aux enjeux de souveraineté et de durabilités alimentaires. Cependant, elle peine à se diffuser en tant que pratique. L'objectif de cette recherche est d'identifier les leviers amenant l'alimentation locale à devenir une pratique inclusive en zone urbaine. [....]
Numéros de page :
34 p. / p.89 - 122 : ill.