Maggi
Article
Auteurs
Clair, Simon null
Bulletin : Les Inrockuptibles 1180
En Afrique, le bouillon Maggi est depuis plus d'un siècle une star incontestée de la cuisine du continent. Pourtant, ces concentrés d'aromates sont de plus en plus critiqués par les chefs cuisiniers ou les consommateurs.
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pp.54-56
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2002
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Importance matérielle :
123 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill., jaquette ill. en coul. : 28 cm
9782842301149
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Article
Bulletin : Jeune Afrique mars 2023
Date parution pério
2023-03-01
Sur les parasols jaunes semés d'étoiles rouges, sur les larges panneaux publicitaires, sur les tabliers des cuisinières... En Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, les bouillons cubes sont omniprésents. Au même titre qu'une épice ou qu'un légume, le cube salé figure dans les recettes de tous les plats traditionnels, du tieboudiène sénégalais au ndolè camerounais. Et, sur ce créneau, le leader incontesté est Maggi.