Quinoa
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Pour profiter des bienfaits du quinoa, les auteures présentent les 15 meilleures raisons d'en manger : riche en protéines d'excellente qualité, sans gluten, biologique, équitable, rapide et facile à cuisiner..., 10 menus simples et rapides en mode quinoa et 50 recettes du petit déjeuner au dessert : crevettes en quinoa aux agrumes, figues farcies au quinoa amandine...
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (168 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782848996332
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
En quelques décennies, la très haute valeur nutritionnelle du quinoa a placé cette plante parmi les cultures majeures pour l'alimentation mondiale. Chercheur au CIRAD, l'auteur analyse les raisons de ce succès et livre une réflexion sur les modèles agricoles induits par notre consommation alimentaire. Electre 2015
Détails
Editeur :
Collection :
Essais
Importance matérielle :
1 vol. (111 p.) : ill. : 19 cm
9782759222698
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
la graine sacrée
Auteurs :
Année de parution :
2000
Détails
Editeur :
Collection :
Collection Bien-être santé
Importance matérielle :
197 p.-[4] p. de pl. en coul. : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782878454550
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
avec plus de 200 recettes sans gluten, 40 recettes vegan et des recettes de grands chefs
Auteurs :
Année de parution :
2015
Historique du quinoa, exposant ses intérêts nutritionnels et les raisons de son succès planétaire, avec 200 recettes salées ou sucrées pour l'accommoder avec des légumes, de la viande, du poisson ou des fruits. Au menu notamment : soupe de tomates, purée génoise au cumin, courgettes farcies, quousquous au poulet, clafoutis de cerises, smoothie gaspacho ou encore mousse de poivrons. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (569 p.) : 24 cm
9782213699066
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Sabin, Nils null
Bulletin : Géo
Date parution pério
2025-02-01
A 3 000 mètres d'altitude, au coeur de la cordillère des Andes, des paysans se passionnent pour une graine porteuse d'espoir. Cousine du quinoa, elle présente une résistance aux conditions extrêmes et des qualités nutritionnelles telles, qu'elle pourrait, espèrent-ils , conquérir la planète. Son nom : la canahua.
Article
Auteurs
Boistard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir mars 2025
Date parution pério
2025-03-01
Cette pseudo-céréale est plus riche en acides aminés essentiels et en minéraux que le riz ou le blé. Sa consommation aide également à réduire le taux de mauvais cholestérol.