Aller au contenu principal

Risques alimentaires

couverture du document
5 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chênée Section adulte 61 REYMOND Disponible
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Barchon Section adultes 613 REY Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 613 REYMOND En réserve
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 61 MEDECINE/NUTRITION Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 613 REY Disponible
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Libre Accès 613T REY Disponibilité à vérifier sur site
Auteurs :
Année de parution :
2007
Face à la montée de l'obésité dans le monde, le journaliste met en cause l'industrie agro-alimentaire. Il montre l'évolution technologique des conditions de production et de fabrication de la nourriture et les dérives du système agricole, en mettant l'accent sur la toxicité de ces aliments sur la santé. L'auteur rappelle que chaque citoyen peut, par son action, faire évoluer cette situation.
Editeur :
Collection :
Flammarion enquête
Importance matérielle :
1 vol. (354 p.-[8] p. de pl.) : ill. en coul., couv. ill. : 24 cm
9782080687630
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vieux Thier. Saint-Nicolas Section adultes 61 BOU Disponible
Année de parution :
2010
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (332 p.) : graph., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782738124364
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Devuyst, Paul Auteur du texte
Bulletin :
Numéros de page :
4 p. / p. 38-41

Article

couverture du document
En moins de vingt ans, la mondialisation a aussi bouleversé ce que nous mangeons : les pizzas et les plats surgelés ont rejoint les portables et les écrans plats dans la liste des produits low cost importés, souvent made in China. Une tendance méconnue, tant les géants de l'agroalimentaire entretiennent l'opacité. Et inquiétante, car la traçabilité est un leurre, comme le prouve l'enquête de « L'Express ». Révélations.
Numéros de page :
15 p. / p. 18-20, 22-28, 30-34, 36
couverture du document
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 61 MEIGNAN Transfert
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 663/664 MEIG Disponible
Année de parution :
2015
Constatant mensonges et silences sur l'origine des aliments, la journaliste dénonce le manque de transparence en France et l'hypocrisie des politiques des magistrats et des industriels qui n'agissent que poussés par les scandales de l'agroalimentaire. Elle donne des clés pour décrypter les informations permettant de faire des choix pour manger plus sainement. ©Electre 2015
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (245 p.) : 22 cm
9782709647748
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 631 LAB Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 613.2 LAB V Disponible
Année de parution :
2013
A la suite de Vive la malbouffe, les auteurs font un état des lieux ironique en matière d'innovations agro-alimentaires : fromage sans lait, frite aromatisée, légumes transgéniques... Ils dénoncent le laxisme qui touche l'agriculture biologique et montrent les liens qui existent entre la crise économique et la malbouffe.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782842304669
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 61 REYMOND Disponible
ODTL Vert 61 REYMOND Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 613.2 REYMOND Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Georges Section adultes 613 REY Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2009
Le journaliste fait un nouveau constat alarmant sur les pratiques de l'industrie agro-alimentaire et les dangers d'une crise sanitaire. Il élargit son étude aux domaines de la santé et de l'habitat, montrant comment les produits de beauté, les vêtements, les produits d'entretien ou les matériaux de construction peuvent nuire. En annexe, des conseils pour mener une existence non toxique.
Editeur :
Collection :
Flammarion enquête
Importance matérielle :
1 vol. (319 p.) : couv. ill. : 24 cm
9782081214392
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Mouton, Olivier Auteur du texte
Le scandale des oeufs contaminés met en évidence les dysfonctionnements du système mis en place il y a dix-sept ans, après la crise de la dioxine. Et place le monde politique devant ses responsabilités.
Numéros de page :
8 p. / p. 28-35
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 2 exemplaire(s) disponible(s)
Lierneux Section adultes 61 LAB Disponible
Stavelot Section adultes 613 VIV Disponible
Année de parution :
2009
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (187 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782842303426
Veuillez vous connecter pour réserver