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Satiété

Article

Auteurs
Kaldy, Pierre Auteur du texte
Les bactéries présentes dans les intestins ont une action beaucoup plus importante que de simplement faciliter la digestion. Et si notre flore intestinale était responsable de troubles alimentaires comme l'anorexie et la boulimie ? Explications.
Numéros de page :
4 p. / p. 62-65

Article

Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Ne pas ″avoir faim″ entre les repas relève de mécanismes physiologiques complexes. Un bon contrôle de cette sensation est le moyen le plus efficace de parer au surpoids, en privilégiant les aliments aptes à réduire l'appétit tout en procurant les mêmes satisfactions sensorielles que les autres...
Numéros de page :
2 p. / p. 44-45

Article

Auteurs
Emblème du régime minceur, le programme Weight Watchers, né en 1963 aux Etats-Unis, débarque dix ans plus tard en France. Depuis, les régimes amaigrissants sont devenus un phénomène de masse. Ils concernent près de la moitié des Françaises de corpulence normale.
Numéros de page :
4 p. / p. 108-111

Article

Auteurs
Mithieux, Gilles Auteur du texte
Date parution pério
2015-03-01
Pour réguler la sensation de faim, le cerveau sonde en permanence les réserves énergétiques et nutritionnelles de l'organisme. Les échanges nerveux avec le système digestif joueraient un rôle clef.
Numéros de page :
7 p. / p. 32-38

Article

Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
Date parution pério
2013-04-01
La sensation d'être rassasié dépend à la fois de la quantité et de l'apparence des aliments que nous avons ingérés.
Numéros de page :
1 p. / p. 93

Article

Auteurs
Burguière, Valérie Auteur du texte
Bulletin :
Date parution pério
2013-03-01
Numéros de page :
4 p. / p. 12-15

Article

Auteurs
Stevens, Carine Auteur du texte
Date parution pério
2009-09-29
Notre estomac est-il vraiment plein lorsque nous avons la sensation de satiété et au vide lorsque nous sommes affamés ?
Numéros de page :
2 p. / p. 42-43