Aller au contenu principal

Soja

couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 613 ROUSSEL Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2005
Editeur :
Collection :
C'est naturel, c'est ma santé
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782914923347
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny Section adultes 615 LAF Disponible
Année de parution :
2000
Editeur :
Importance matérielle :
215 p. : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782840985525
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
L’Etat du Mato Grosso, à la lisière sud de la forêt amazonienne, s’enrichit de jour en jour grâce au soja. Cet oléogineux est surtout exporté vers la Chine. Là-bas comme ailleurs, il sert essentiellement à nourrir le bétail – les cochons notamment – que nous consommons. A quel prix ? La culture du soja est synonyme de déforestation et, désormais, de tractations et de spéculations intenses. A l’échelle mondiale. Sommaire. La super puissance du soja. Voici venu le temps des spéculateurs. Une denrée stratégique.
Numéros de page :
pp.28-33

Article

couverture du document
Auteurs
Les autorités ont bloqué deux navires affrétés par le premier groupe privé algérien pour un projet de trituration de soja. Une preuve de plus, selon son patron, lssad Rebrab, que le gouvernement veut lui nuire.
Numéros de page :
p.57
couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 641 VID Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hermée Section adultes B-E - CUISINE - REC. Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 641 VID Disponible
Année de parution :
2007
Editeur :
Collection :
Nature gourmande
Nature gourmande
Importance matérielle :
1 vol. (63 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782350351414
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Libre Accès Disponibilité à vérifier sur site
Auteurs :
Année de parution :
2020
Le soja est-il bon pour notre santé ? Les produits à base de soja se multiplient. Alternative végétale prisée car riche en protéines, cette plante est même utilisée en substitut d'autres aliments, comme la viande. Ainsi, sans même que nous le sachions, nous mangeons du soja très régulièrement. C'est aussi majoritairement avec des protéines de soja que sont nourris les animaux, vaches comme porcs, dans l'Union Européenne.Julie Lotz a réalisé des tests en laboratoire, épluché les rapports, les réglementations, interrogé des éleveurs, des producteurs, des médecins. Le soja contient des molécules appelées phytoestrogènes, qui peuvent avoir des conséquences pour la fertilité et favoriser l'apparition de cancers. En France mais aussi en Allemagne, au Canada ou aux États-Unis, les autorités sanitaires recommandent de limiter leur consommation. L'auteure s'est rendue en Amérique du Sud, d'où le soja est majoritairement importé, pour alimenter nos animaux. Il s'agit de soja OGM, traité avec du glyphosate. Les conséquences sont multiples, tant pour les animaux que pour les hommes. Entre les révélations des Monsanto Papers, les témoignages accablants d'éleveurs, et les résultats des analyses qui montrent la présence de résidus de glyphosate dans tous les laits commercialisés en France testés, Planète soja met le doigt sur un problème sanitaire à l'échelle mondiale.Julie Lotz est journaliste. Elle a réalisé plusieurs documentaires d'enquête sur l'alimentation et la santé pour France 5 dont Soja, la grande invasion, qui a reçu une palme d'argent au festival international Deauville Green Awards en juin 2018.
Importance matérielle :
1 vol. (244 p.) : ill. : 22 cm
9782268103518
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Bulletin : Kaizen 67
Date parution pério
2023-03-01
Cultivé depuis plus de cinq mille ans en Asie orientale pour ses qualités nutritionnelles, le soja est aujourd'hui majoritairement destiné à l'alimentation animale. Cette légumineuse n'a besoin que de quantités moyennes d'eau pour pousser. Pourtant, sa culture intensive, notamment sur le continent américain, a un redoutable impact écologique.
Numéros de page :
pp.26-27

Article

couverture du document
Auteurs
Date parution pério
2018-05-01
Comment limiter les importations de soja transgénique américain et argentin ? En incitant les agriculteurs français à se convertir à la production de légumineuses pour nourrir animaux et humains. Mais les freins demeurent nombreux. Explications.
Numéros de page :
pp.62-64
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 BER En réserve
Entreprises et branches
Année de parution :
1983
Editeur :
Collection :
; Entreprises et branches
Repères
Repères
Repères. Série Entreprises et branches.
Importance matérielle :
122 p. : cartes : 18 cm
9782707114006
Veuillez vous connecter pour réserver