Éducation nutritionnelle
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Auteurs :
Année de parution :
2010
Basé sur les résultats d'un travail de recherche appelé Edusens mené auprès de 300 enfants par une équipe pluridisciplinaire, cet ouvrage pédagogique est conçu comme un outil simple à destination des animateurs-éducateurs et au personnel de restauration pour mener un programme d'éveil sensoriel auprès d'enfants dans le cadre de la restauration scolaire.
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Editeur :
Collection :
Société civile
Importance matérielle :
1 vol. (205 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. : 24 cm
9782913492752
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Auteurs :
Année de parution :
2006
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (340 p.) : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782738116505
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Auteurs :
Année de parution :
2007
Mille et une idées d'organisation pratique et alimentaire pour aider nos enfants, et nous-mêmes, à se constituer une santé durable.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (283 p.) : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782749907086
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Auteurs :
Année de parution :
1996
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (157 p.) : ill., couv. ill. : 24 cm
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Article
Auteurs
Boistard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir La Recherche 895
Ni café, ni croissants, mais des céréales complètes, du fromage et des fruits : voilà la recette pour éviter les fringales d'avant le déjeuner.
Article
Auteurs
Monnery-Patris, Sandrine (1972-....) Auteur du texte
Chez les enfants français, le goûter est une habitude fréquente qui se caractérise par la consommation d’aliments de faible qualité nutritionnelle et de haute densité énergétique. Si les comportements alimentaires peuvent évoluer tout au long de la vie, ils sont déjà fortement établis dès l’enfance. Dans ce contexte, identifier les stratégies les plus efficaces pour améliorer les habitudes alimentaires des enfants au moment du goûter semble primordial.
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Numéros de page :
8 p. / p. 29-36
Article
Auteurs
Boistard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir 857 - juillet 2018
C'est le grand retour des fleurs dans nos assiettes en raison de leurs qualités nutritionnelles et thérapeutiques. A condition d'être certifiées comestibles.
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Numéros de page :
pp.70-71
Article
Auteurs
Bulletin : L'Ecologiste 53
La commission d'enquête parlementaire sur l'alimentation industrielle et ses impacts sanitaires et environnementaux vient de rendre son rapport. Auditionné, le chercheur Anthony Fardet présente ici son analyse et ses propositions radicalement novatrices.
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Numéros de page :
pp.13-17
Article
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Auteurs :
Année de parution :
2009
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (176 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782700026252
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Auteurs :
Année de parution :
2012
Cette expertise scientifique collective met à disposition des décideurs et du grand public les connaissances acquises sur les questions de nutrition et leur rôle dans le maintien en bonne santé. Elle fait appel à des champs disciplinaires très variés : épidémiologie, nutrition, science des aliments, psychologie, sociologie, économie.
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Editeur :
Collection :
Matière à débattre et décider
Importance matérielle :
1 vol. (X-87 p.) : graph., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782759217601
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Article
Auteurs
Langin, Guillaume null
Bulletin : Science & vie 1209 - juin 2018
Purement marketing, le terme de "superaliment" n'a pas de réalité scientifique. Encore moins au sein d'une alimentation variée et équilibrée. Bien qu'incontestables, les valeurs nutritives des plus célèbres d'entre eux ne peuvent justifier toute la réputation qui leur est faite. Le point en forme de six questions.
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Numéros de page :
pp.112-113