Aller au contenu principal

Éducation nutritionnelle

2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 371 GAIGNAIRE En réserve
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 371/GAI/R Disponible
Année de parution :
2010
Basé sur les résultats d'un travail de recherche appelé Edusens mené auprès de 300 enfants par une équipe pluridisciplinaire, cet ouvrage pédagogique est conçu comme un outil simple à destination des animateurs-éducateurs et au personnel de restauration pour mener un programme d'éveil sensoriel auprès d'enfants dans le cadre de la restauration scolaire.
Editeur :
Collection :
Société civile
Importance matérielle :
1 vol. (205 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. : 24 cm
9782913492752
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 613 APFELDORFER Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 613.2 APFELDORFER Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 613 APF Disponible
Année de parution :
2006
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (340 p.) : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782738116505
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - Réserve 613 LIGNAC En réserve
Année de parution :
2007
Mille et une idées d'organisation pratique et alimentaire pour aider nos enfants, et nous-mêmes, à se constituer une santé durable.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (283 p.) : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782749907086
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Pôle de compétence régional 613 LEC N Disponible
Bibliothèque Publique de Huy Salle de consultation 613 LEC N Exclu du prêt
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Réserve Malmedy - Adultes APF19028 Disponible
Année de parution :
1996
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (157 p.) : ill., couv. ill. : 24 cm
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Ni café, ni croissants, mais des céréales complètes, du fromage et des fruits : voilà la recette pour éviter les fringales d'avant le déjeuner.
Numéros de page :
pp.72-73

Article

Auteurs
Chez les enfants français, le goûter est une habitude fréquente qui se caractérise par la consommation d’aliments de faible qualité nutritionnelle et de haute densité énergétique. Si les comportements alimentaires peuvent évoluer tout au long de la vie, ils sont déjà fortement établis dès l’enfance. Dans ce contexte, identifier les stratégies les plus efficaces pour améliorer les habitudes alimentaires des enfants au moment du goûter semble primordial.
Numéros de page :
8 p. / p. 29-36

Article

Auteurs
C'est le grand retour des fleurs dans nos assiettes en raison de leurs qualités nutritionnelles et thérapeutiques. A condition d'être certifiées comestibles.
Numéros de page :
pp.70-71

Article

Bulletin : L'Ecologiste 53
La commission d'enquête parlementaire sur l'alimentation industrielle et ses impacts sanitaires et environnementaux vient de rendre son rapport. Auditionné, le chercheur Anthony Fardet présente ici son analyse et ses propositions radicalement novatrices.
Numéros de page :
pp.13-17
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Plombières Section adultes 613_Diétét. MAR Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 613 MAR Disponible
Année de parution :
2009
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (176 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782700026252
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 613.2 INSTITUT Disponible
Année de parution :
2012
Cette expertise scientifique collective met à disposition des décideurs et du grand public les connaissances acquises sur les questions de nutrition et leur rôle dans le maintien en bonne santé. Elle fait appel à des champs disciplinaires très variés : épidémiologie, nutrition, science des aliments, psychologie, sociologie, économie.
Editeur :
Collection :
Matière à débattre et décider
Importance matérielle :
1 vol. (X-87 p.) : graph., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782759217601
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Purement marketing, le terme de "superaliment" n'a pas de réalité scientifique. Encore moins au sein d'une alimentation variée et équilibrée. Bien qu'incontestables, les valeurs nutritives des plus célèbres d'entre eux ne peuvent justifier toute la réputation qui leur est faite. Le point en forme de six questions.
Numéros de page :
pp.112-113