Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

12 menus pour petits chefs

Editeur :
Année de parution :
2002
Collection :
95 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782742737369
Et si on oubliait un peu la Playstation aujourd'hui pour aller faire un tour en cuisine ? Pour tous les marmitons âgés de 7 ans et plus, Corinne Albaut a mitonné 12 menus pour petits chefs, un appétissant petit livre qui, dans le meilleur des cas, devrait très vite se retrouver couvert de sauces diverses et variées, de beurre et de chocolat ! Festin pour maman, brunch, menu de fête, plateau-télé, pique-nique... 12 menus thématiques composent le premier volume de cette nouvelle collection. "Oeufs perlés de rosée, risotto - risette, gratins dorés des îles..." ... On a hâte de déguster (et de se faire servir) le "repas-cadeau pour maman préparé par papa et les enfants". Illustrées avec délicatesse par Aurélie Guillerey, les recettes sont peu coûteuses et réalisées à partir d'ingrédients faciles à se procurer (temps de préparation de 20 mn à 1 h). Quelques judicieux conseils terminent ce livre : "Ne porte pas de casseroles trops lourdes, trop pleines ou trop chaudes." "Eteins les plaques de cuisson après t'en être servi." etc. Un classement des recettes par genre (entrées, plats, desserts) et par ingrédients aurait été le bienvenu. (Paru.com)