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Article
Auteurs
Bouguereau, Jean-Marcel (1946-....) Auteur du texte
Bulletin : Le Nouvel observateur 2336 - août 2009
Date parution pério
2009-08-13
Voilà dix ans, nous avions rencontré Ferran Adria, le chef catalan devenu depuis une icône mondiale. Un dîner s'imposait, ou plutôt une procession de tapas comme vous n'en avez jamais vue
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 01807 - juin 1999
Si l'on considère les 30 000 morts causées chaque année, la violence qu'il suscite, les enfants battus, les femmes martyres et les accidents de la route, alors oui, et quoi qu'en disent les lobbies, l'alcool est une drogue, et une drogue dure.
Détails
Numéros de page :
/ p. 88-90
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 01790 - février 1999
A 20 ans, il ridiculise ses adversaires, de Gaulle et Marchais. A 50, il déstabilise ses partenaires, Jospin, Chevènement et... Voynet. Libéral et écolo, historique et juvénile, allemand et français, le voici de retour dans son rôle préféré : briseur de consensus.
Article
Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 01808 - juillet 1999
A mi-chemin entre la société secrète et le cllub, la Fondation fut pendant dix-sept ans le lieu de tous les recentrages, politiques, sociaux et culturels.
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 01815 - août 1999
Coincé dans une petite calanque entre Cadaqués et Rosas en Espagne, el Bulli, le restaurant de Ferran Adria, offre la cuisine la plus inventive et la plus savoureuse qui soit.
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 01581 - février 1995
Au milieu des années 70, Hans-Joachim Klein, jeune ouvrier d'extrême gauche de Francfort, rejoint le groupe dirigé par Carlos et participe à l'enlèvement des ministres de l'Opep organisé par le chef terroriste. Vingt ans plus tard, peu après l'arrestation de Ramirez Illich Sanchez par la police française, Jean-Marcel Bouguereau a recueilli ses confidences.
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 01940 - janvier 2002
Après vingt ans de recherche, ce spécialiste de la forêt tropicale a percé le secret des jardins de Babylone : des plantes sans terre, délivrées des contraintes de la pesanteur.
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 2026 - septembre 2003
Manager de toreros, directeur d'arène, ce metteur en scène baroque raconte une passion tauromachique sans cacher sa dévoration narcissique.
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Numéros de page :
2 p. / p. 8-10
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 2052 - mars 2004
Crânement, l'ancien révolutionnaire condamné en Italie reconnaît qu'il est trop facile d'exprimer des regrets sur son passé. Mais il continue de clamer son innocence.
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Numéros de page :
1 p. / p. 82
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 2159 - mars 2006
Pour les nouveaux porte-drapeaux de la cuisine française, l'apprentissage à l'étranger est devenu un passage obligé. Direction : le Japon, les Etats-Unis ou l'Islande.
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Numéros de page :
1 p. / p. 101
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 2143 - décembre 2005
Hervé This, chimiste, gastronome et invité au forum de Tours consacré aux "Nouvelles Tendances culinaires", nous explique ce que cuisiner aujourd'hui veut dire.
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 01833 - décembre 1999
En un an, avec des caméras cachées et des magnétos, le reporter de la BBC n'a jamais vraiment réussi à piéger Gérald Marie, le PDG d'Elite-Europe.
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 01850 - avril 2000
De nos jours, ce sont les sociologues qui décryptent la carte du Tendre. Et celle-ci a beaucoup changé.
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Numéros de page :
/ p. 104-108
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 01850 - avril 2000
Héritier de l'empire Peter Stuyvesant, Jan Philipp Reemtsma a été enlevé pendant un mois et enfermé dans une cave.
Article
Auteurs
Bouguereau, Jean-Marcel (1946-....) Auteur du texte
Date parution pério
2010-12-23
A 33 ans, le meilleur chef du monde est scandinave. Fils d'une femme de ménage danoise et d'un plongeur albanais, il se désole de ne plus pouvoir cuisiner que pour les gens riches.