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Article
Auteurs
Berthe, Vincent null
Bulletin : Society 229
S'il est un lieu du Grand Paris qui se transforme à vitesse grand V, c'est bien le canal de l'Ourcq, qui part du XIXe arrondissement et traverse la Seine-Saint-Denis. Une quinzaine de kilomètres où les usines désaffectées laissent place à des immeubles flambant neufs, et où tout un patrimoine du graffiti s'apprête à disparaître. Alors que, paradoxalement, le street art est désormais partout.
Article
Auteurs
Diarra, Gnamé null
Bulletin : Society 217
Date parution pério
2023-10-26
Il a découvert la gastronomie japonaise en lisant des mangas et débarqué en cuisine sans jamais avoir goûté un boeuf bourguignon. Aujourd'hui, Mory Sacko a plusieurs restaurants dont un étoilé, est égérie de Louis Vuitton et en couverture de "Time Magazine". Rencontre avec le symbole d'une gastronomie française libre et décomplexée, qui n'a plus peur de faire converser plusieurs univers.
Article
Auteurs
Diarra, Gnamé null
Bulletin : Society 219
Date parution pério
2023-11-23
Dans les années 1980, un groupe de hippies vivant dans des tipis à Noisy-le-Grand partait pour une longue marche qui les mènerait jusqu'en Finlande, où ils se feraient remarquer en se faisant passer pour une tribu amérindienne, le tout sur fond de décès suspects. Telle est la folle histoire racontée par le documentaire "Gaïaland", de la réalisatrice Yvonne Debeaumarché, qui développe ici ce que cela dit de plus qu'une énième affaire de gourou pervers.
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Numéros de page :
pp.16, 18
Article
Auteurs
Barbier, Joachim null
Bulletin : Society 225
Date parution pério
2024-02-29
C'était l'or vert de l'Andalousie. Mais depuis que l'eau manque et que les prix s'envolent, l'huile d'olive attise les convoitises, et les vols se multiplient dans cette région d'Espagne. Un avant-goût de ce qui attend les campagnes européennes à l'heure du réchauffement climatique ?
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Numéros de page :
pp.74-77