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Auteurs :
Année de parution :
2003
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Importance matérielle :
119 p. : ill. en noir et en coul. : 18 cm
9782700603170
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2009
F. Kono a été seconde de cuisine du restaurant l'Arpège dirigé par A. Passard, puis chef de Fauchon à partir de 2005. Elle propose des recettes légères inspirées des cuisines du monde : choux à la crème au foie gras, salade à boire jaune, velouté coco saveurs d'Asie, canard au miel de châtaignier et au jus de pomme, pavé de saumon raisin muscat et poivre vert, pêches en gelée d'hibiscus, etc.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (144 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782226187680
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Article
Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3098 - novembre 2010
Le ″repas gastronomique des Français″ inscrit au patrimoine de l'humanité ? Coulisses d'une candidature soutenue par plus d'un chef. Celui de l'Etat en tête...
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Numéros de page :
2 p. / p. 104, 106
Article
Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3039 - octobre 2009
La cuisine moléculaire du célèbre chef espagnol d'El Bulli nuit-elle à la santé ? Depuis des mois, la polémique enfle. Deux livres contradictoires font le point cette rentrée 2009.
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Numéros de page :
2 p. / p. 108-109
Article
Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3023 - juin 2009
La crème de la crème. Dans le salon d'attente de son bureau parisien, le titre barre une pleine page de l'International Herald Tribune daté du 17 octobre 1994, qui élisait son adresse parisienne de l'avenue Raymond-Poincaré meilleur restaurant du monde. Un trophée parmi beaucoup d'autres sur un mur en forme de tableau de chasse. Aujourd'hui, le cuisinier poitevin a troqué sa toque de chef trois étoiles contre une casquette de flying restaurant maker, comme le surnomment les journaux anglo-saxons. Et il manie moins souvent sa spatule que ses trois téléphones portables et ses sept ordinateurs.
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Numéros de page :
5 p. / p. 14-19
Article
Auteurs
Bulletin : L'Express
Face au défi du changement climatique, Philippe Mauguin, PDG de l'Institut national de la recherche agronomique (Inra), évoque différentes pistes.
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Auteurs :
Année de parution :
2004
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (118 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782700603477
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Auteurs :
Année de parution :
2006
L'histoire du restaurant de ses origines à ses dernières évolutions à travers des chroniques gastronomiques, des témoignages de chefs et d'écrivains, des gravures et des clichés d'époque, des menus et des livres d'or, des anecdotes et des recettes historiques.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (222 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. : 30 cm
9782700604405
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Article
Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3212 - janvier 2013
Dix ans après, tout n'a pas été dit sur les raisons qui ont poussé la star des fourneaux à se suicider. Pourquoi le guide Michelin a-t-il voulu taire des éléments capitaux ? Révélations sur les coulisses parfois cruelles de la haute cuisine français.
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Numéros de page :
7 p. / p. 74-78, 80, 82
Article
Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3271 - mars 2014
Date parution pério
2014-03-12
Star de la haute cuisine française, le chef aux 18 étoiles estime que nos habitudes alimentaires sont les meilleures du monde. Encore faut-il les défendre...
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Numéros de page :
2 p. / p. 50-51
Article
Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3142 - septembre 2011
La viande, pièce de choix du patrimoine culinaire, sera à l'honneur de la première Fête de la gastronomie française, le 23 septembre 2011. Ecolos, végétariens : le front des ″anti″ ne cesse pourtant de croître, contraignant les amoureux de la boucherie à sortir du bois.
Article
Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3058 - février 2010
Entre les deux chaînes, la guerre culinaire est déclarée. Chacune mitonne sa nouvelle émission de cuisine-réalité et M6 dégaine la première dès ce mois-ci...
Article
Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3324 - mars 2015
11h30 au Plaza Athénée, à Paris. Au coeur de ses cuisines, dans son petit bureau face au passe-plat, le chef n'attend pas les questions pour donner les réponses. Il tape du poing sur la table, bombe le torse, disserte à bâtons rompus sur l'actualité brûlante des violences en cuisine, du Guide Michelin, de la formation aux métiers de bouche..."Il est intenable, surtout quand il a faim", avait prévenu sa chargée de communication.
Article
Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3330 - avril 2015
De ses succès à ses drames secrets ou à sa vie amoureuse, l'ancien animateur se livre dans une autobiographie cinglante. Premiers aveux exclusifs dans son fief de Lanneray, en Eure-et-Loir.
Article
Auteurs
Bulletin : L'Express 3490
Les fondateurs de Big Mamma nous ouvrent, en exclusivité, les portes de la Felicità, le plus grand restaurant d'Europe.
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Numéros de page :
pp.119-121
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Année de parution :
2003
Balade photographique en Corse, agrémentée de courts textes, mettent en valeur la spécificité de l'île : paysage, activités économiques et culturelles, climat...
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Collection :
Entre ciel et mer
Importance matérielle :
94 p. : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 22 cm
9782700602890
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Année de parution :
2016
70 recettes de plats et de boissons inspirées de la cuisine des Gaulois : cochon de lait entier rôti, tourte aux pommes de terre et à la crème, bar en croûte de sel, figues farcies aux fruits secs, cervoise, etc. ©Electre 2017
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782035929990
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Consacré à l'oeuf mayonnaise, ce guide donne les informations à connaître sur le choix des ingrédients, les modes de cuisson, les ustensiles à manier et les accompagnements de ce plat. Des chefs, dont certains étoilés, et des bistrotiers témoignent de leur savoir-faire et proposent des préparations originales. ©Electre 2022
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : illustrations en noir et en couleur : 26 x 21 cm
9782749171845
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Auteurs :
Un ouvrage au ton décalé abordant les pouvoirs des végétaux. Une description d'une trentaine de légumes, des conseils et des anecdotes ponctuent l'ouvrage. ©Electre 2022
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (160 p.) : illustrations en couleur : 25 x 17 cm
9782360986538
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Auteurs :
Année de parution :
2014
Dodin-Bouffant, un fin gourmet, partage sa passion pour la gastronomie avec sa cuisinière Eugénie Chatagne. Quand celle-ci disparaît, la vie perd pour lui toute saveur et il se met en quête d'une remplaçante. Electre 2014
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (114 p.-[5] p. de pl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782205072921
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2015
Plus de 250 chroniques sur des chefs, des recettes, des ingrédients, des adresses indémodables, des trucs et astuces, des conseils vins, etc., issues de l'émission culinaire de France Inter. ©Electre 2015
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Importance matérielle :
1 vol. (336 p.) : ill. en coul. : 34 cm
9782501109499
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Année de parution :
2022
Une présentation des lieux, des personnages et des événements historiques qui ont façonné la gastronomie parisienne, plus de 2.000 adresses de restaurants et de commerces de bouche, les recettes de 88 plats traditionnels, un inventaire des produits du terroir régional (chou de Pontoise, asperge d'Argenteuil, miel du Gâtinais, brie de Meaux, etc. ) et un carnet de dégustation. ©Electre 2023
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Editeur :
Collection :
Cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (447 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782501125338
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Nouveauté
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Plusieurs grands chefs ont décliné le pistolet, petit pain rond et doré typique de la gastronomie belge : carbonnades au spéculoos, lapin à la Geuze, vol-au-vent. Contient également des astuces et anecdotes. ©Electre 2023
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Importance matérielle :
1 vol. (224 p.) : illustrations en couleur : 24 x 17 cm
9782507056780
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2022
La vigne meurt-elle d'être cultivée ? Les terroirs existent-ils ? Le vin n'est-il que du jus de raisin fermenté ? Les AOC ne protègent-elles que l'origine ? Les accords vins et mets ont-ils une réalité historique ? La dégustation n'a-t-elle pas standardisée le vin ? N'est-il pas paradoxal de parler de vins naturels ?Mille vignes décrypte la vigne, les paysages et le vin en proposant des cléfs de lecture pour comprendre les liens entre la bouteille, la dégustation et les hommes, les terroirs et les vignobles qui les ont engendrés.Pour Pascaline Lepeltier, Meilleure Ouvrière de France, le vin et la vigne sont multiples : impossible de comprendre l'un sans l'autre.A travers les connaissances scientifiques les plus récentes en botanique, géographie, climatologie, anthropologie ou encore neuro-physiologie... et des expériences contemporaines dans les vignobles du monde entier, elle dépoussière les idées reçues sur la vigne, invitant à déguster le vin de demain.Mais quel boulot ! Pascaline Lepeltier s'attaque à une montagne jamais domptée, passe les écueils en toute digestibilité et nous décante en douceur tout ce qu'on voulait savoir du vin.Sylvie Augereau, vigneronne et journalisteEntre physiologie végétale, histoire des terroirs et philosophie gustative, Pascaline nous offre une ode vibrante dédiée à l'univers du vin.Philippe Faure Brac, Meilleure Sommelier du Monde 1992Je découvre ce livre et suis sincèrement ébloui par autant de sagacité de culture. C'est d'ores et déjà un livre de référence sur le vin.François-Régis Gaudry, journaliste gastronomiqueCe livre conte avec talent cet improbable chemin qui mène de la vigne au verre.Marc-André Selosse, professeur au Muséum national d'histoire naturelle
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Importance matérielle :
1 vol. (360 p.) : illustrations en noir et en couleur, cartes : 28 cm
9782017047230
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Année de parution :
2020
Comment se déroule le repas à l'italienne ? Quelle est la véritable histoire de la pizza ? Léonard de Vinci était-il végétarien ? Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ? Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ? En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l'Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d'humour, foisonnant d'illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu'ils nous invitent à découvrir.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (463 p.) : ill. en coul. : 34 cm
9782501151801
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2017
Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré par l'émission culinaire de France Inter, On va déguster. Avec un poster de la France et de ses spécialités régionales. ©Electre 2024
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (431 p.) : illustrations en noir et en couleur : 34 x 26 cm
9782501116725
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Année de parution :
2018
Découvrez la préparation des sauces dans toute leur subtilité, des plus simples aux plus sophistiquées, grâce au savoir-faire d'Éric Trochon, Meilleur Ouvrier de France depuis 2011.Éric Trochon propose LE livre de référence sur les sauces. Il y explique l'origine des recettes, les gestes et les techniques pour arriver au résultat le plus gourmand possible. Des incontournables (velouté, béchamel, hollandaise…) aux plus sophistiquées (Dugléré, zingara, cumberland…), chaque sauce est développée au travers d'un pas à pas.Transmission, pédagogie et excellence sont les maîtres-mots de cet ouvrage. Chaque cuisinier, qu'il soit amateur ou professionnel, saura trouver LA sauce la plus adaptée à chaque mets grâce aux conseils et astuces du chef.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (503 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782812318108
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