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L'histoire du chocolat, la présentation de ses différents crus, de sa fabrication, de ses bienfaits, etc. Présentation de plus de 350 recettes sucrées ou salées (gâteaux, tartes, mousses, glaces, truffes, boissons...). Des conseils pratiques et des astuces de professionnels.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (367 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782035844170
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2010
100 recettes essentiellement sucrées élaborées par Pierre Hermé : Granola, chocolat chaud aux agrumes, salade à l'ananas, citron vert et coriandre, cake-pain d'épices, pâte à tartiner, sablé chocolat, crème caramel, risotto à la truffe noire sucré, flan à l'eau.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (381 p.) : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 28 cm
9782353260867
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Année de parution :
2013
Ispahan. Trois syllabes et autant de saveurs qui font rêver. Dans cet entremets, l'une des plus envoûtantes créations de Pierre Hermé, la douceur de la rose, la puissance de la framboise et la note florale du litchi s'accordent subtilement. L'Ispahan est une invitation au voyage qui bouleverse les sens. Un dessert, devenu classique de la pâtisserie, qui s'est attiré tous les suffrages et nombre d'amateurs, illustres ou anonymes, lui rendent hommage. Avec un art consommé de la gourmandise, Pierre Hermé a exploré toutes les facettes de ce trio de saveurs, le réinterprétant tantôt en cheesecake, tantôt en baba, tarte, gaufre, croissant, macaron, bonbon chocolat. Plus de 40 recettes uniques qu'il réunit dans ce livre. Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux États-Unis, il est surnommé « Picasso of Pastry » par le magazine Vogue. Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s'affranchissant des références au passé et à l'enfance. Son 2000 feuilles ou son macaron à la rose (Ispahan) lui valent une renommée internationale de « couturier » de sa profession. Il a publié de nombreux ouvrages dont le Larousse du chocolat (Larousse, 2005), PH 10 (Agnès Viénot, 2005), Macaron (Agnès Viénot, 2009), ou Rêves de pâtissier (Editions de La Martinière, 2011). Spécialisé dans la gastronomie, Laurent Fau est le photographe attitré de Pierre Hermé.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (162 p.-XXIV p.-[1] f. dépl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782732461847
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Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
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Editeur :
Collection :
L'|Appétit vient en lisant
Importance matérielle :
1 vol. (40 p.) : ill., couv. ill. en noir et en coul. : 21 cm
9782353261253
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Auteurs :
Année de parution :
2023
Soixante recettes de pâtisseries glacées du meilleur ouvrier de France : glaces, sorbets, esquimaux, yaourts, granités, cornets, tuiles, etc. ©Electre 2023
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Editeur :
Collection :
Cuisine gastronomie
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : illustrations en couleur : 30 x 21 cm
9791040112808
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Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1994
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Importance matérielle :
239 p. : ill. en coul. : 33 cm
9782035070111
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Année de parution :
2010
Un ouvrage pour aborder l'univers du chocolat, avec plus de 100 techniques de la pâtisserie, les gestes expliqués pas à pas et 150 recettes de chefs de renom : éclairs, forêt-noire, moelleux, tartes, etc. Le travail du chocolat est expliqué dans les moindres détails, des réalisations les plus simples aux desserts les plus complexes. Complété par un cours de pâtisserie grâce au DVD.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (415 p.) : ill. en coul., couv. ill; en coul. : 28 cm
9782081237247
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2015
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Importance matérielle :
1 vol. (647 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782035914682
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Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2002
Après avoir analysé et donné le mode de préparation des principaux composants des desserts,cet ouvrage nous propose cent recettes d'une manière claire et détaillée. Faciles à réussir, une photographie en couleurs visualise chaque fois leur présentation.
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Editeur :
Importance matérielle :
462 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782035602725
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Auteurs :
Année de parution :
2005
L'histoire du chocolat, la présentation de ses différents crus, de sa fabrication, de ses bienfaits, etc. Présentation de 380 recettes sucrées ou salées (gâteaux, tartes, mousses, glaces, truffes, boissons...). Des conseils pratiques et des astuces de professionnels.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (367 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782035603722
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Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2022
Tout savoir sur le café, c'est la promesse de cet ouvrageVOYAGEZ à travers une histoire culturelle riche à la découverte des aires de production du caféAPPRENEZ les techniques de fabrication et de dégustationINITIEZ-VOUS à l'art de la toréfaction et aux mystères de la fermentationUn livre complet à mettre entre les mains de tout amateur pour découvrir ou approfondir, s'initier ou perfectionner
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Editeur :
Collection :
La maison Hachette
Importance matérielle :
1 vol. (287 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782017047278
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Auteurs :
Année de parution :
2019
Après une présentation de l'histoire du chocolat, de ses différents crus, de sa fabrication ou encore de ses bienfaits, cet ouvrage propose plus de 350 recettes sucrées ou salées : gâteaux, tartes, mousses, glaces, truffes, boissons, etc., dont des créations de P. Hermé et d'autres chefs et pâtissiers. ©Electre 2019
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (367 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782035978363
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Auteurs :
Trente recettes de pâtisseries parmi les favorites de l'auteure, sélectionnées dans les pâtisseries de Paris et de ses alentours : chou pistache et hibiscus, tarte aux pétales de pamplemousse rose, saint-honoré vanille et tonka ou encore fraisier. Chaque chef pâtissier propose des astuces pour réussir ses préparations. ©Electre 2021
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Importance matérielle :
1 vol. (189 p.) : illustrations en couleur : 23 x 16 cm
9782412063132
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Liege 11 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2014
Portraits illustrés de 25 grands noms de la chocolaterie et de la pâtisserie française (Pierre Hermé, Christophe Michalak, Patrick Roger, etc.) qui livrent leurs recettes préférées autour du chocolat. ©Electre 2018
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782812311321
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2018
Des recettes de macarons expliquées pas à pas, des plus classiques (café, citron, pistache) aux plus raffinés (huile d'olive et vanille, églantine et marron), et des macarons d'exception (truffe blanche et noisette, chocolat et foie gras). ©Electre 2018
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (260 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782732488639
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Auteurs :
Année de parution :
2018
La seule et unique référence de la pâtisserie : 750 recettes et 480 photos !Retrouvez toutes les recettes réparties en 5 grandes parties :Pratique de la pâtisserie : choisir les ingrédients, avoir le bon matériel…Préparations de base : pâtes, meringues, crèmes, mousses, ganaches, glaces, coulis…Les recettes de pâtisserie : tartes, gâteaux, bavarois, charlottes, puddings, viennoiseries, crêpes, petits-fours…Les recettes de desserts : flans, entremets de riz, desserts aux fruits, soufflés…Confiseries, sirops de fruits et chocolat : confitures, pâtes de fruits, bonbons…
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (463 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782035959799
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Auteurs :
Année de parution :
2014
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (260 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782732464428
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