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Année de parution :
2008
Formé auprès de Joël Robuchon, Frédéric Anton s'est emparé de la tradition française pour l'enrichir d'une main légère et inspirée. Sa cuisine est un fin mélange de simplicité et de complexité, de tradition et de modernité, de finesse et d'audace, où les textures, les goûts et les parfums se mêlent dans un équilibre subtil. Sa cuisine se mérite. Elle exige un abandon total. Chihiro Masui, journaliste gastronomique et amie de longue date, connaît parfaitement cette cuisine. Sa plume délicate et personnelle évoque les sensations et l'émotion suscitées par chacune des 99 créations du chef et nous guide dans la découverte sensuelle d'un plaisir insoupçonné. Le talent du photographe Richard Haughton participe à ce festin des sens!
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Editeur :
Collection :
Le Verre et l'assiette
Importance matérielle :
1 vol. (351 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. : 37 cm
9782723466950
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Année de parution :
2013
Le chef du Cinq, restaurant de l'hôtel George V à Paris, dévoile une sélection de plus de 100 recettes gastronomiques. Prix Bohrer 2012 du meilleur livre de recettes de cuisine, Grand prix de la gastronomie française 2012 (Gourmand awards).
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (350 p.) : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 27 cm
9782723497473
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Année de parution :
2009
Découverte de la préparation du poisson par les maîtres japonais avec la description des trois techniques fondamentales de préparation : ikejime, chinuki, nekasu. Après une partie sur les maîtres Hachiro Mizutani et Takeshi Ohira, 30 recettes sont proposées, confectionnées par Masao Karusayama, chef du restaurant Benkay à Paris, décryptées afin de les rendre réalisables par tous.
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Editeur :
Collection :
Le Verre et l'assiette
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. : 32 cm
9782723464192
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Année de parution :
2014
Jurée de l'émission MasterChef depuis 2013, la jeune chef propose 90 recettes inspirées de ses souvenirs d'enfance et de ses expériences dans les palaces parisiens : escabèche de calamar, vacherin à la pêche infusé au jus de framboise, etc. Electre 2015
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (287 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782812308550
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Année de parution :
2012
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Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 21 cm
9782081270466
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Année de parution :
2019
Le chef géorgien exerçant son art à Bruxelles raconte son histoire et livre une cinquantaine de recettes ainsi que les secrets pour les réaliser. Officiant au Bozar restaurant, il est sacré en 2015 champion du monde de pâté croûté. ©Electre 2019
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (287 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782081473348
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Année de parution :
2015
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Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782812313332
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Année de parution :
2015
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Importance matérielle :
1 vol. (286 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782812313189
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Année de parution :
2013
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Editeur :
Collection :
50 best !
Importance matérielle :
1 vol. (89 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782012311985
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Année de parution :
2013
La cuisine japonaise, ses techniques, ses usages, sont expliqués pas à pas. Pour chaque ingrédient difficile à trouver, un produit de substitution est proposé. Avec 90 recettes familiales et gastronomiques.
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Importance matérielle :
1 vol. (278 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782324005640
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Année de parution :
2011
100 recettes de petits gâteaux du chef étoilé F. Anton et de sa pâtissière C. Brua : sablés, macarons, muffins, meringues...
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (276 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782812304859
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Année de parution :
2013
100 recettes salées et sucrées : flammekueche, pizza à l'orientale, tarte à l'oignon, tarte à la banane, tarte au fromage blanc, tarte au chocolat, etc. ©Electre 2015
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol (279 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782812306785
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Année de parution :
2010
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Editeur :
Collection :
Duo gourmand
Duo gourmand
Importance matérielle :
1 vol. (45 p., pagination double) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782700029109
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Année de parution :
2016
150 recettes pour apprendre à préparer les nouilles comme en Chine, au Japon ou au Vietnam, avec des conseils pour leur élaboration et la sélection des produits en épicerie spécialisée, ainsi que des explications sur la place des nouilles dans la gastronomie et la culture de l'Asie. ©Electre 2017
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (319 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782812315176
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Année de parution :
2018
Apprenez les techniques de préparation des maîtres japonais ! Une approche incontournable de la cuisine de la mer.Les Japonais sont les premiers consommateurs de produits de la mer et la cuisine des poissons, coquillages et crustacés est un art véritable au Japon.Bien que sushi, sashimi, maki, chirachi et le gastronomique kaïseki aient désormais conquis le monde, les secrets des maîtres japonais, qu'envient chefs et gastronomes occidentaux, restent bien mystérieux. Chihiro Masui dévoile leurs procédés et explique notamment les principes de l'ikejime (la fameuse « mort sans souffrance »), du chinuki et du « repos du poisson », trois techniques fondamentales inconnues chez nous.En nous permettant de rencontrer le chef-sushi triplement étoilé au premier Michelin de Tokyo, Hachiro Mizutani, et le chef Takeshi Ohira, spécialiste du fugu (le poisson-globe qui tue), elle nous offre une masterclass sans égale, avec de nombreux pas-à-pas décrivant la découpe et la préparation de chaque espèce. Elle propose enfin 30 recettes traditionnelles adaptées aux ingrédients européens par le chef Masao Karasuyama installé à Paris.Autant d'informations qui font de cet ouvrage une référence.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (240 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782344031698
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Année de parution :
1997
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Editeur :
Importance matérielle :
240 p. : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 22 cm
9782700020274
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Année de parution :
2012
100 recettes du chef étoilé F. Anton mettant en valeur la pomme de terre sous toutes ses formes : sautée, en chips, en salade, en gratin, en terrine, en croquettes, etc.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (292 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782812306778
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Année de parution :
2023
Soba fraîches, ramen au miso, pho au boeuf, bo bun, mian dorées de Shanghaï… De l'encas au grand bol, du wok à la vapeur, sautées, en salade ou en sauce, retrouvez 100 recettes pour apprendre à préparer des nouilles comme si vous les mangiez sur un marché de rue en Asie !Les trois auteurs vous apportent les richesses culinaires de leurs pays respectifs,Chine, Japon et Vietnam, et s'inspirent du reste de l'Asie pour parfumer les recettes de ce livre de référence sur l'histoire, la culture et la cuisine de la nouille. Vous y trouverez également des pas-à-pas détaillés sur la confection des nouilles ou la préparation des différents bouillons, ainsi qu'un lexique pour vous guider dans le choix des bons ingrédients dans les épiceries asiatiques.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (279 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782501177122
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