Aliments fermentés
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Année de parution :
1991
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Importance matérielle :
94 p. : ill., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782877240574
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Année de parution :
1985
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Collection :
Les Vrais aliments d'aujourd'hui et de demain
Importance matérielle :
261 p.
9782904082061
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Article
Auteurs
Bru, Myriam Auteur du texte
Bulletin : <>Soir magazine 4371 - mars 2016
Article
Auteurs
Centrella, Laura Auteur du texte
Bulletin : Trends-tendances 45 - février 2020
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Année de parution :
1996
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Editeur :
Collection :
Les Vrais aliments d'aujourd'hui et de demain
Importance matérielle :
268 p. : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
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Année de parution :
2019
Un guide pour découvrir toutes les techniques de fermentation des aliments (lactiques, alcooliques, fongiques, etc.), indiquant les règles d'hygiène indispensables. Quarante recettes faciles à réaliser sont présentées, de la choucroute au kombucha, avec des informations sur leurs bienfaits pour la santé et les manières de consommer les denrées fermentées. ©Electre 2019
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Editeur :
Collection :
Facile & bio
Facile & bio
Importance matérielle :
1 vol. (130 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782360983704
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Article
Auteurs
Bègue, Brigitte Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 837 - novembre 2016
Légumes, céréales ou laitages fermentés cumulent de nombreux atouts, sanitaires et nutritionnels. Un mode de préparation qui redevient tendance.
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Année de parution :
2016
Les auteures présentent des techniques de fermentation remises au goût du jour en raison de leurs bénéfices pour la santé : salage, saumure, trempage, macération, etc. Elles sont ensuite illustrées grâce à 150 recettes de plats et de boissons : pastèque fermentée à la russe, bière au gingembre, galettes de lentilles à l'indienne, fraises séchées au sel, etc. ©Electre 2016
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (355 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782842214500
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Année de parution :
2017
65 recettes à bases d'aliments fermentés, riches en probiotiques, permettant de renforcer son système immunitaire et d'équilibrer sa flore intestinale. ©Electre 2017
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (160 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782732481609
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Année de parution :
2016
Le kimchi est une préparation de base de la cuisine coréenne, composée de piments et de légumes fermentés (chou chinois, carotte, radis blanc, etc.). L'ouvrage présente les secrets de fabrication de ce met traditionnel ainsi que d'autres recettes classiques de la cuisine de Corée du Sud, à base de viande ou de poisson : bulgogi, samgyupsal, takkalbi, etc. ©Electre 2016
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (140 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782501109673
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Année de parution :
2016
Des informations pour comprendre les effets de la lacto-fermentation sur la digestibilité des aliments et la régénération de la flore intestinale, accompagnées de 120 recettes de légumes, céréales, viandes et lait fermentés, ainsi que de conseils de conservation. ©Electre 2016
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Editeur :
Collection :
Je mange ... et ça me fait du bien !
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : 18 cm
9782501111829
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Année de parution :
2016
La fermentation lactique est un procédé de conservation des légumes qui non seulement préserve leurs nutriments et vitamines mais donne en outre naissance à des saveurs étonnantes. Bénéfiques pour la santé, les légumes lacto-fermentés reviennent en force dans l'alimentation. À travers des recettes pour une quarantaine de légumes, Claudia Lorenz-Ladener nous initie à cette pratique qui est un véritable art de vivre.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (123 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782812610448
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