Aliments sauvages
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1999
Détails
Editeur :
Collection :
Campagne et nature
Importance matérielle :
158 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782830705157
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (144 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782351910597
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (158 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782012374751
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
Des histoires et des anecdotes sur la cueillette sauvage avec des conseils pour préparer des confitures, des sirops et des pâtisseries. 45 baies et fruits communs sont ainsi présentés de l'églantier à l'aubépine, de la myrtille au noisetier et du sorbier au sureau. ©Electre 2015
Détails
Editeur :
Collection :
Terra curiosa
Importance matérielle :
1 vol. (122 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782366720839
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Ce guide permet d'identifier en toute sécurité trente plantes sauvages comestibles présentes dans les parcs, les forêts et les haies. Classées par saisons et accompagnées d'informations sur leur valeur nutritive, elles sont déclinées en recettes faciles à réaliser. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782100793105
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Mishan, Ligaya null
Bulletin : Courrier international 1711
Date parution pério
2023-08-17
Formé dans de grands restaurants occidentaux, ce chef de 37 ans s’est donné pour mission de cuisiner les produits du Cachemire indien, sa région natale, fragilisée par la guerre et la répression. Un sacré défi.
Détails
Numéros de page :
pp.38-41
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Série :
Auteurs :
Année de parution :
2021
Voici un petit guide pratique, très illustré, pour tout savoir sur les champignons qui poussent dans nos forêts. Chaque espèce est dessinée et décrite pour vous permettre de les reconnaître et les cueillir en toute sécurité. Conçu comme un compagnon de route à emporter partout, n'hésitez pas à noter vos remarques et lieux préférés. Ce carnet deviendra vite votre meilleur ami lors de vos balades automnales dans les sous-bois. Des fiches pratiques présentant 50 espèces les plus importantes à connaîtreDes illustrations claires de toutes les espèces de champignons décritesDes conseils pour reconnaître et cueillir les champignons en toute sécuritéQuelques recettes pour profiter de votre cueillette Un indispensable pour tous les amateurs de champignons.
Détails
Editeur :
Collection :
Mon carnet nature
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 20 cm
9782017161301
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
230 fiches décrivant les végétaux et animaux comestibles à ramasser lors de balades : arbres et arbustes, plantes et herbes, champignons et lichens, algues et coquillages. Sont précisés les lieux et dates de récolte, l'histoire botanique, les modes de conservation et de préparation. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
Petit Larousse illustré
Importance matérielle :
1 vol. (448 p.) : ill. en coul. : 24 x 20 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2022
Redécouvrez au fil de balades dans la nature le plaisir de cueillir ces herbes et ces baies qui faisaient autrefois le régal de nos grands-parents ! Champs, landes et forêts regorgent de plantes et de petits fruits comestibles à récolter tout au long des saisons : plantain, ail des ours, gratte-culs, baies de sureau... Ce cahier, richement illustré de dessins et de photographies, en répertorie plus de 50 et vous accompagne dans la cueillette de ces plantes délicieuses.Vous y trouverez notamment :Les techniques pour les identifier avec une description détaillée des feuilles et des fruits, les régions dans lesquelles les trouver et des anecdotes historiques ;Les conseils pour les récolter en bonne quantité et les conserver, leurs qualités gustatives et leurs propriétés médicinales ;Les recettes secrètes et tours de main de Grand-Papa (confitures, gelées, salades, liqueurs...).Cueillez en toute simplicité avec Grand-Papa !
Détails
Editeur :
Collection :
Les Petits cahiers Larousse
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782036006799
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Matos, Sofia null
Bulletin : La Salamandre avril mai 2023
Date parution pério
2023-04-01
Le champignon le plus recherché du printemps peut nous jouer bien des tours. Ou comment une simple cueillette devient une partie de cache-cache.
Article
Auteurs
Deslouis, Emmanuel null
Bulletin : Science & vie junior
Date parution pério
2019-07-01
Ramasser crustacés et coquillages est une activité fréquente en bord de mer, mais les plages nous offrent aussi des végétaux à déguster...