Cora
Article
Auteurs
Capitaine, Christian null
Bulletin : LSA 2655
Depuis avril 2021, 100 % de la viande de boeuf proposée par l'enseigne Cora dans son rayon boucherie traditionnelle est locale ou labellisée Label Rouge. Ce virage intervient alors que la problématique du "mieux-manger" est de plus en plus présente dans l'esprit du consommateur, qui souhaite acheter des produits de meilleure qualité. La question de la rémunération des éleveurs entre aussi en jeu et le Label Rouge permet d'apporter des éléments de réponse. Pour appuyer son initiative, Cora a déployé une PLV dédiée dans ses magasins.
Article
Auteurs
Delvallée, Julie null
Bulletin : LSA 04 avril 2024
Date parution pério
2024-04-04
Il y a un an, l'enseigne annonçait faire fi de la distribution de prospectus. Pour autant, l'enjeu des promotions reste crucial, d'autant plus en cette période inflationniste. Cora nous explique comment il a maintenu le nombre de ventes sous promotions sans ses fameux tracts. Données chiffrées.
Détails
Numéros de page :
pp.16-17
Article
Auteurs
Parigi, Jérôme null
Bulletin : LSA 2805
Date parution pério
2024-07-11
Alors qu'Intermarché et Auchan terminent l'intégration à marche forcée de près de 400 magasins qu'ils ont rachetés à Casino, Carrefour a choisi la méthode douce pour basculer les 175 magasins acquis au groupe Louis Delhaize, en conservant notamment l'enseigne de supermarchés Match. Explications. Données chiffrées.
Détails
Numéros de page :
pp.12-13
Article
Auteurs
Picard, Magali null
Bulletin : LSA 08 août 2024
Date parution pério
2024-09-05
Six semaines et trois vagues seront nécessaires pour transformer les 60 Cora en Carrefour, sans fermetures. Une quinzaine de magasins feront l'objet d'investissements importants. Quelques données chiffrées.
Détails
Numéros de page :
pp.16-17